美巴版「吳憶樺」判歸生父

隨機文章內容:馬市廿二日電】巴西和美國為一位混血男童監護權爭奪官司陷入的外交僵局,廿二日再現曙光。巴西最高法院推翻上周的禁令,判定男孩美籍生父有權將其領回。廣受關注的美國版「吳憶樺
中時
更新日期:2009/12/24 02:27
郭篤為/巴拿馬市廿二日電

中國時報【郭篤為/巴拿馬市廿二日電】

巴西和美國為一位混血男童監護權爭奪官司陷入的外交僵局,廿二日再現曙光。巴西最高法院推翻上周的禁令,判定男孩美籍生父有權將其領回。廣受關注的美國版「吳憶樺」事件,正挑戰兩國風波不斷的實質關係。

巴西最高法院院長希爾瑪.門德斯廿二日傍晚推翻了另一位大法官在上周末做出的判決,同時註銷對九歲美籍男童西恩.戈曼的人身保護令及禁止離境的命令,使得他和遠道而來的父親團聚並返美的希望大增。

五年前,四歲的西恩.戈曼隨著巴西籍生母布魯娜.比安奇由新澤西州前往巴西探親,但布魯娜返鄉後以電話通知戈曼兩人婚姻到此為止。她在巴西取得離婚證明後,嫁給一位知名的律師。

布魯娜去年生產時因感染往生,戈曼聞訊後趕往巴西辦理領回西恩的手續,但布魯娜的父母和第二任丈夫卻分別提出對西恩監護權的訴訟。今年六月西恩居住地的聯邦法院裁定戈曼勝訴,但男孩外祖父母以西恩具有巴西國籍,向里約聯邦法院提出上訴。


已用關鍵字:婚姻,監護權,離婚,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量