南縣/加強宗教事業發展 舉辦寺廟負責人法令研習會

隨機文章內容:於鹽水鎮武廟,舉行「98年度台南縣寺廟負責人法令研習暨座談會」。台南縣長蘇煥智到場向眾多寺廟代表表達由衷謝意,感謝各界在八八水災過後踴躍捐獻善款,救助災區災民。出席貴賓
NOWnews
更新日期:2009/12/24 20:05
記者李文生/南縣報導

為加強轄內宗教事業順利發展,台南縣政府24日於鹽水鎮武廟,舉行「98年度台南縣寺廟負責人法令研習暨座談會」。台南縣長蘇煥智到場向眾多寺廟代表表達由衷謝意,感謝各界在八八水災過後踴躍捐獻善款,救助災區災民。

出席貴賓有鹽水鎮長顏進仕、民政處長蔡宏郎、行政管理處長張益隆、工務處長蘇金安、城鄉發展處長吳欣修、農業處長郭伊彬、地政處副處長蔡奇昆及稅務局副局長洪杉樹等多人。

蘇縣長表示,有關寺廟受贈的土地變更、建物產權的登記等合法化原則的相關問題,歡迎向縣政府民政處反應,縣政府將竭力為大家解決問題。

蘇縣長表示,由衷地感謝宗教各界團體熱心投入慈善公益事業,尤其在八八水災過後踴躍捐獻善款救助災戶。98年12月31日縣政府將舉辦「祈福守夜搶救曾文南化水庫」的跨年活動,希望廟宇寺廟能配合於當日凌晨12點整,一起敲鐘鳴鼓,共同為台灣這塊土地祈福,希望台南縣明年一切平安順利。

蘇縣長指出,由於曾文、南化兩座水庫嚴重淤積,又碰上冬季枯水期,目前一期稻作被迫休耕,將影響明年的稻米供應。中央應該將水庫清淤問題列為重大國安事件及時處理,再不加速處理,明年若再有颱風來襲,後果將不堪設想。

蘇縣長表示,台南縣市明年將正式合併升格為直轄市,所以2010年就是「大台南元年」,為了讓市政中心能顧及台南縣市的每一個角落,並整合大台南地區的能量,他呼籲台南縣一定要團結,堅持將大台南市的市政中心設在台南縣內,避免台南縣被邊緣化。

武廟管理委員會管理人林益仁代表宗教界感謝蘇縣長對宗教事業的熱心參與,肯定蘇縣長在任內的各項縣政建樹,並致贈鳳梨飾品給蘇縣長,希望他能順利獲得黨內提名,成為競選大台南市市長候選人,並且步步高升當選大台南市市長。

道教協會理事長張志雄和護生協會理事長釋意定也致贈大菜頭,象徵好彩頭,預祝蘇縣長心想事成。


已用關鍵字:寺廟,飾品,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量