關懷獨老 望你送禮

隨機文章內容:昨(二十四)指出,其實老人家要的東西都很微薄,如電鍋、電暖爐、電熱水瓶,有的老人甚至只想要一件防風背心,而今年統計老人家想要的禮物清單已公布上網,歡迎熱心人士,上老盟網
台灣新生報
更新日期:2009/12/25 01:07
【記者陳元春/台北報導】

歲末年終,中華民國老人福利推動聯盟為獨居老人募心願禮物活動開跑。秘書長吳玉琴昨(二十四)指出,其實老人家要的東西都很微薄,如電鍋、電暖爐、電熱水瓶,有的老人甚至只想要一件防風背心,而今年統計老人家想要的禮物清單已公布上網,歡迎熱心人士,上老盟網站,幫忙認捐,在寒冬中送上溫暖。

中華民國老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴指出,今年已是第五年為獨居老人募禮物,寒冬送暖,而據過去募集經驗發現,老人家要的東西其實都很微薄,有的老人家的心願甚至只是想要一件新的內衣,目的是為能在身故後還有一件新衣服可穿,讓在場聽到的人,都不禁為之鼻酸,過去還有老人只想要一雙厚襪子,心願之小。而統計,獨居老人家最想要的禮物前三名是電鍋、電暖爐及電熱水瓶,吳玉琴說,其實在這些老人家想要的禮物背後,也不過就是一個單純想在寒冬中能吃到熱呼呼熟食的心願而已。

吳玉琴補充,結合各地的社福團體,今年在台北縣市、高雄、台東、蘭嶼等地約統計了一千份獨家老人家想要的禮物清單,且已公布老盟網站,歡迎有意願人士上網踴躍認捐,盼活動能在一個月內募集完,趕得及在農曆過年前,把老人家想要的禮物送上。物資募集清單及相關細節可參考老盟網站,網址:http://www.oldpeople.org.tw/。

而昨天開跑的募集活動上,現年九十四的徐老婆婆已經率先拿到想要的電鍋禮物,但可別看她已年過九十歲,身體可還好得很,每周一到五都還到里長辦公室幫忙分便當,熱心公益。


已用關鍵字:禮物,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量