白宮耶誕樹掛毛像 宗教團體怒

隨機文章內容:共產黨已故領袖毛澤東肖像的裝飾品,立刻引起外界質疑,也讓若干基督徒感到不解。根據「大政府網站」公佈的照片,可看出白宮耶誕樹掛著印有毛澤東肖像的球形吊飾。報導說,白宮請
自由
更新日期:2009/12/25 04:11

〔編譯羅彥傑/綜外電報導〕美國白宮藍廳的一株耶誕樹,被人發現懸掛中國共產黨已故領袖毛澤東肖像的裝飾品,立刻引起外界質疑,也讓若干基督徒感到不解。

根據「大政府網站」公佈的照片,可看出白宮耶誕樹掛著印有毛澤東肖像的球形吊飾。報導說,白宮請來頂尖設計師、紐約Barneys百貨公司創意總監杜南指導白宮的耶誕節裝飾。其他被拍到的耶誕樹裝飾品主角,還包括美國變裝皇后蕾提絲以及貼著歐巴馬總統頭像的拉什摩爾山(拉什摩爾山俗稱總統山,上有四位美國總統的頭像)。杜南的設計風格過去迭有爭議,譬如在耶誕季節的百貨公司櫥窗以搞笑方式把英國前首相柴契爾夫人變成有施虐慾的邋遢女子,以及把美國前副總統奎爾打造得像是腹語表演者的傀儡。

紐約郵報在報導中戲謔指出,「很懷疑白宮要如何解釋這個安全漏洞」。報導說,毛澤東身上背負著屠殺七千萬中國人民的血債,就把他的肖像放在白宮藍廳,下一次是不是要在玫瑰花園擺著赤柬屠夫波布的照片?

負責這次耶誕節擺飾的第一夫人辦公室表示,這些裝飾品是由外面的社團進行擺設,他們不曉得照片裡的人是毛澤東。

今年前白宮通訊辦公室主任鄧恩才被披露在對高中生的演講中,稱讚毛澤東是她最喜歡的政治哲學家,引發右派媒體的抨擊。

宗教社團「基督教保衛聯盟」的馬赫尼牧師說:「我對報導指稱白宮耶誕樹掛著毛澤東肖像一事感到震驚與極度失望。很難理解值此最神聖季節,歐巴馬總統竟然展示屠殺本國百姓且其作為仍是全球中國人夢魘的人的裝飾品。」他說,這項裝飾品硬生生打了敬愛基督的基督徒一巴掌。


已用關鍵字:創意,吊飾,飾品,
共出現:7次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量