慶耶誕 不能沒有「禮」

隨機文章內容:讓孩子們在書香中歡慶耶誕節。永豐餘集團「書香耶誕」活動邁入第7年,除永豐餘全國10個工廠員工、協力廠商參與,長期合作的還有台中縣立文化中心、GoldFM聯播網、台北雨農國小、台北
自由
更新日期:2009/12/25 04:11

萬本書 募集送偏鄉

〔記者張存薇/台東報導〕「知識是最好的耶誕禮物!」永豐餘集團與台北市蘭雅國中等單位合作,募集近萬本圖書,於昨天轉送給台東市豐榮國小等9個單位,讓孩子們在書香中歡慶耶誕節。

永豐餘集團「書香耶誕」活動邁入第7年,除永豐餘全國10個工廠員工、協力廠商參與,長期合作的還有台中縣立文化中心、GoldFM聯播網、台北雨農國小、台北義方國小等,台北市蘭雅國中、彰化縣文化局則是今年加入的新團隊。

永豐餘台東廠長林榮銘指出,東部地區資訊缺乏,書店也少,台東廠深耕地方43年,希望透過募集而來的童書,拓展在地學童視野及人生觀,更進一步提升競爭力。

永豐餘今年共募集近萬冊圖書,將陸續分贈給豐榮國小、海山扶兒家園、富山國小利吉分校、桃源國小、知本天主堂、阿美族台東市新馬蘭部落、天主教私立救星教養院、台東基督教阿尼舍弗兒童之家、台灣台東少年觀護所等單位。

耶誕樹 創意環保風

〔記者張存薇/卑南報導〕卑南鄉東興村民9成以上信奉天主教或基督教,每年歲末,村落裡處處充滿濃濃耶誕風情,家家戶戶布置耶誕樹、耶穌誕生的馬槽,今年更出現廢棄木材、蝸牛殼變身的環保耶誕樹,創意十足。

東興天主教會每年都推出別出心裁的耶誕樹,由7組教友輪流負責發想創意、製作,今年推出的耶誕樹用廢棄木材組成,大約2個晚上製作完成,造型簡單,卻很有原住民慶耶誕的感覺。

此外,東興村民家家戶戶掛起彩燈、布置耶誕樹及耶穌誕生的馬槽,分享平安喜樂;除了傳統的耶誕樹,各家戶也卯足全力拚創意,有的用月桃桿做基礎,搭配閃亮亮的彩帶,走的是簡約風;有的則設計以上千個蝸牛殼組成,保證獨一無二。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量