巧妝新娘 創意秀出美麗力量

隨機文章內容:。冠軍「美麗的力量」是工業設計系學生龍昀、羅佳倫和劉佳柔的傑作,挑選淡粉色的禮服、以花朵點綴的裙擺、搭配簡單的飾品,整體造型獲得評審高度肯定。回憶起走秀時麥克風沒聲音
UrNews
更新日期:2009/12/25 12:17

(Your News記者李郁欣台北報導)衛生紙變頭飾、LED燈飾和白紗做成科技捧花,大同大學日前舉辦首屆「新娘創意造型大賽」,17組學生展現無限創意,令觀眾驚嘆不已,最後由工業設計系學生的作品「美麗的力量」奪冠。

「新娘創意造型大賽」,以2010台北國際花卉博覽會「美麗的力量」為主題,吸引17組學生共襄盛舉。

冠軍「美麗的力量」是工業設計系學生龍昀、羅佳倫和劉佳柔的傑作,挑選淡粉色的禮服、以花朵點綴的裙擺、搭配簡單的飾品,整體造型獲得評審高度肯定。回憶起走秀時麥克風沒聲音的窘境,龍昀等人異口同聲說,「我們還想說應該不會得獎。」

應用外語系學生彭詩宇、栗采萱、鄭宇晴、徐嘉妤和張怡婷以作品「冬季戀曲」拿下亞軍。原本定調的公主風設計,因只能租借到藍色平口禮服,迫使他們決定臨時更改主題。他們在模特兒的背部,用亮粉創造雪花的圖案,搭上白色羽毛髮飾,營造夢幻的氛圍。

除了變化設計外,參賽學生勇於突破一般人對新娘的刻板印象。在作品「BAD ROMANCE」,就讀資訊經營所的模特兒邢雅嵐,在伸展台上展現美麗身段,亦剛亦柔的舞蹈,傳達現代女性勇於表達自我的一面。

機械系學生陳慧琪、吳珈瑜和黃姵渝的作品「香夜」,則大膽改短紅色深V領小禮服,結合熱舞走秀,展現法國紅磨坊性感。模特兒陳慧琪表示,設計時揣摩新娘的心情,「在單身的最後一天,希望能夠顛覆以往的形象,展現自己最性感的一面。」

評審工設系教授李福源表示,參賽者多表現出色,但在彩妝上,有些作品妝容太淡或是過於成熟,造型上偶有不符主題的搭配。

針對整體造型的協調性,評審通識教育中心助理教授孫貴珠表示,細部設計上,可看出學生匠心獨具的巧思,「但搭配在一起,就有問題出現。」許多作品頭飾設計大膽、創新,但整體來看,卻喧賓奪主,造成反效果。

參賽者工設系學生劉易捷建議學校,應開放男性反串新娘。「最期待那種反差了。」他說,不要限定模特兒的性別,說不定會有不錯的反應。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量