教廷教宗子夜彌撒 遭紅衣女子撞倒

隨機文章內容:教宗本篤16世,卻在主持子夜彌撒時,被一名婦女衝撞倒地,幸好教宗沒有受傷。聖歌迴盪在聖伯多祿大教堂,教宗本篤16世依照往例主持耶誕子夜彌撒,就在通往祭壇的走道上,一名紅衣婦
更新日期:2009/12/25 22:15

今天是12月25號耶誕節,從昨晚開始,全球各地就有許多耶誕節的慶祝活動。不過,在這充滿歡樂的過節氣氛中,教宗本篤16世,卻在主持子夜彌撒時,被一名婦女衝撞倒地,幸好教宗沒有受傷。

聖歌迴盪在聖伯多祿大教堂,教宗本篤16世依照往例主持耶誕子夜彌撒,就在通往祭壇的走道上,一名紅衣婦女突然衝出護欄,撞倒已經高齡82歲的教宗,還好教宗沒有受傷,繼續完成長達兩個小時的子夜彌撒;教廷表示,這名婦女精神狀況不太穩定,目前正在接受警方偵訊。而聖經中,耶穌的誕生地伯利恆,也熱烈慶祝耶穌誕生的這個日子。

而在平安夜這一晚,耶誕老公公要開始送禮物了,網路搜尋引擎龍頭Google和監管北美領空的北美防空聯合司令部共同架設官網,以七種語言提供耶誕老人的最新動態;事實上這個追蹤耶誕老人的傳統可以追溯到半世紀以前,當時有一家報紙廣告刊登了能讓孩子們與耶誕老人通話的電話,卻不小心連到北美防空司令部的熱線,為了不讓孩子失望,開始了這個追蹤耶誕老人的活動,一直延續到今天。不過對居住在馬揚火山附近的菲律賓民眾來說,今年最希望收到的耶誕禮物,無非是平安,現在火山口不斷噴出大量岩漿,隨時可能大爆發,當局已經緊急撤離山腳下將近5萬名居民,雖然環境克難,當局還是想辦法讓大家感受一下過節氣氛。再把鏡頭轉到南半球的澳州,這裡正值酷夏,沒有白色耶誕節,遊客在沙灘上用陽光、衝浪、冰淇淋,歡度2009年最後的假期。


已用關鍵字:追蹤,禮物,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量