美國美巴混血兒判給生父 監護戰落幕

隨機文章內容:跟之前在台灣、引發跨國監護權大戰的台巴混血兒、吳憶樺很像。這位叫尚恩的美巴混血男孩,四歲的時候被母親帶回巴西,就一去不回。而這場美巴搶人大戰中,最後巴西最高法院宣判,
更新日期:2009/12/25 22:16

另一位也受到關注的、是一位才九歲大的小男孩。他的遭遇跟之前在台灣、引發跨國監護權大戰的台巴混血兒、吳憶樺很像。這位叫尚恩的美巴混血男孩,四歲的時候被母親帶回巴西,就一去不回。而這場美巴搶人大戰中,最後巴西最高法院宣判,將監護權、判給美國籍的生父。

贏得監護權之後,大衛隨即帶著9歲的兒子尚恩,搭乘私人飛機飛往美國紐澤西。透過電視得知兒子跟孫子即將回家一起過耶誕的老高德曼夫婦,顯得相當開心。

老夫妻的兒子大衛,十年前娶了巴西籍的媳婦,不料2004年時,媳婦帶著四歲的孫子尚恩說要回巴西渡假兩星期,卻從此一去不回,隨後還在巴西改嫁,但去年這名巴西媳婦因為難產死亡,一直嘗試帶回兒子的生父,聽到消息後,趕到巴西辦領養手續,但是尚恩的外公外婆,跟律師繼父,也出面爭取監護權。今年六月,紐澤西聯邦法院判決尚恩的生父勝訴,但他的外祖父母也在巴西提告成功,取得禁止尚恩離境的保護令,前往當地接兒子回家的生父因此撲空。這場跨國的監護權官司,還導致各有立場的美巴人民交惡,甚至驚動兩國政府高層介入,直到22號,訴訟出現戲劇性轉折,巴西最高法院撤銷先前的判決,同意由生父領回尚恩。一場長達五年的監護權大戰,終於落幕。不過夾雜在離別和相會的複雜情緒,以及大人間的恩怨情仇之間,尚恩小小的心靈,可能還需要好好的調適.


已用關鍵字:監護權,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量