福爾摩沙藝術節系列–2009嘉義市國際管樂節熱鬧登場

隨機文章內容:第三處處長許耿修表示,嘉義市國際管樂節舉辦了18屆,今年特地做了新的嘗試,將管樂及創意踩街的路程拉長到3.5公里,並且動員所有國中小學,在沿路上以化妝舞會的方式一起參與,熱
中央社
更新日期:2009/12/26 18:59

(中央社訊息服務20091226 18:10:14)行政院文建會「福爾摩沙藝術節—2009嘉義市國際管樂節」自12月25日展開,系列活動之「管樂及創意踩街」更在今(26)日上午熱鬧登場,總統府資政張博雅、文建會第三處長許耿修與嘉義市市長黃敏惠皆共同參與,並歡迎全國民眾蒞臨嘉義市,體驗管樂藝術為嘉義市所營造的特有風情。

文建會第三處處長許耿修表示,嘉義市國際管樂節舉辦了18屆,今年特地做了新的嘗試,將管樂及創意踩街的路程拉長到3.5公里,並且動員所有國中小學,在沿路上以化妝舞會的方式一起參與,熱鬧的程度,讓整個城市都活了起來。許處長認為,地方政府能有計畫地掌握城市的核心價值,經營地方特色,嘉義市政府的表現卓越,也歡迎全國民眾,在活動期間不止到嘉義市參與國際管樂節,也到嘉義許多的特色景點,為嘉義市帶來更多的活力與人氣。

行政院文建會以「福爾摩沙藝術節系列活動」為主題,輔導縣市辦理具特色的國際文化藝術節,以落實藝術扎根、均衡區域發展、拓展國際交流的政策;「嘉義市國際管樂節」在多年發展下,已邁入第18屆,成為熱愛管樂者的指標性競技舞台。今年管樂節邀請來自國內外近百個團隊參與,十二月的嘉義市幾乎是「管樂天」,可說是嘉義市最具在地性,也最具創意開發潛力的藝術活動之一。

「2009嘉義市國際管樂節」今年以「就是要你管!」為題,活潑創意的口號即將引爆愛樂迷們引頸企盼一整年的音樂盛宴。12月25日已由「嘉義市管樂團」演出開幕音樂會。今日(26)日上午10點鐘更從嘉義市知名地標──中央噴水池出發,沿著中山路、吳鳳北路、民族路以及啟明路、體育路,一路走到嘉義市立體育場,體育場一連串的創意表演、變換隊形表演,國內優秀團體,還包括遠從泰國及內蒙來的行進管樂團隊的演出,內容十分熱鬧精采。

管樂節活動期間,在嘉義市文化局音樂廳、文化廣場、中正公園有超過70場的「日不落音樂會」,安排國內外優秀的團隊接力演出,31日跨年晚會則有流行音樂人氣偶像陪大家倒數迎新。嘉義市國際管樂節每年不斷創新,今年以也跨界音樂的結合,在開幕音樂會、新年音樂會以及閉幕音樂會中,融合原住民音樂、佛朗明哥舞蹈以及流行音樂,演出獨具風格的管樂音樂會;星光二班歌手林宜融也將與國立嘉義大學音樂系管樂團一起合作演出。

年底到嘉義市,除了能欣賞來自國內外管樂團隊帶來的美妙樂音,更能進一步體驗嘉義地區,如嘉義市交趾陶館、陳仁德石頭館、嘉義公園射日塔、蘭潭等著名景點與民俗采風,使遊客們度過一個難忘的新年假期。

圖說:文建會第三處處長許耿修(右二)、總統府資政張博雅(中)、嘉義市市長黃敏惠(左二)與參與貴賓一起為活動揭開序幕。

訊息來源:文建會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=47413


已用關鍵字:創意,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量