嘉市/2009國際管樂節隆重登場

隨機文章內容:嘉義市國際管樂節於26日隆重登場,258位嘉義女中及地方知名舞蹈團組成的舞群,圍繞中央噴水池大跳「管他什麼音樂」舞蹈熱情開場,市長黃敏惠也和大家共舞,緊接著則由27支管樂踩街隊
NOWnews
更新日期:2009/12/27 00:03
記者孫慶璋/嘉義報導

2009嘉義市國際管樂節於26日隆重登場,258位嘉義女中及地方知名舞蹈團組成的舞群,圍繞中央噴水池大跳「管他什麼音樂」舞蹈熱情開場,市長黃敏惠也和大家共舞,緊接著則由27支管樂踩街隊伍自中山路前往體育場,堅強陣容吸引許多民眾夾道觀賞,時而行進、時而定點的精采表演,而在體育場進行的創意踩街表演與變換隊形演出,各隊都絞盡腦汁展現最佳創意,以絢麗裝扮舞出超HIGH熱力。

帶領大家喊出「就是要你管」口號的嘉義市長黃敏惠表示,年踩街團隊中包括首次參加的北一女,也有遠從泰國、內蒙來的行進管樂團隊,總數超過6千人的表演陣容,都是最優質的團隊,首度參加嘉義市國際管樂節的台北市北一女中樂旗隊,整齊儀隊加上美麗樂旗手的演出,成為鎂光燈焦點;泰國東北技術學校管樂隊與內蒙包頭輕工職業技術學院女子管樂樂團,則以與眾不同的管樂風格與傳統服裝讓觀賞民眾嘖嘖稱奇。最令人期待的創意踩街競賽結果,金獎由嘉義市崇文國小一舉奪下,獲得15萬元獎金;銀獎與銅獎為嘉義市民生國中與蘭潭國小,各獲得10萬元及5萬元獎金;優選隊伍獲3萬元獎金,包括吳鳳幼稚園、復國幼稚園、嘉義大學、北園國小、博愛國小。

今年的國際管樂節共舉辦73場室內、外音樂表演,文化局表示,更首次邀請到榮獲2004葛萊美獎「爵士樂團最佳作曲改編獎」、2009葛萊美獎「最佳大型樂團獎」的紐約VJO先鋒爵士樂團到亞洲震撼演出。今年還特別規劃了三場跨界演出,包括開幕音樂會、新年音樂會以及閉幕音樂會,將融合原住民音樂、佛朗明哥舞蹈以及流行音樂,演奏出管樂獨特風格,星光二幫歌手林宜融更將與國立嘉義大學音樂系管樂團一起在99年1月3日的閉幕音樂會中合作演出。文化局也歡迎來到嘉義市的民眾,踴躍走訪文化局參觀藝術市集、地方特色市集與樂器展,還有多樣管樂創意商品,一定讓大家目不暇給。


已用關鍵字:創意,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量