槍枝換禮物 洛杉磯回收超過5000支槍枝

隨機文章內容:11:05

(中央社記者江今葉洛杉磯30日專電)景氣差,什麼都能拿出來交易。為降低洛杉磯犯罪率,洛杉磯市警局發起的「槍枝換禮物」活動,今年一共收到5334支槍枝,有人一次就繳交5
中央社
更新日期:2009/12/31 11:05

(中央社記者江今葉洛杉磯30日專電)景氣差,什麼都能拿出來交易。為降低洛杉磯犯罪率,洛杉磯市警局發起的「槍枝換禮物」活動,今年一共收到5334支槍枝,有人一次就繳交58支槍。

洛杉磯市警局發起的的「槍枝換禮物」(Giftsfor Guns)計畫,主要是與洛杉磯各大超級市場合作,在超市停車場設置回收站,鼓勵持有槍枝的民眾「交易」,以換取該超市或零售商的禮物卡。

為了鼓勵民眾主動繳交槍枝,洛杉磯市警局還公開保證絕對不會盤問槍枝來源、或要求留下持有人的個人資料,希望能以這種方式,鼓勵更多人交出家中的殺傷性武器,降低洛杉磯犯罪率。

該計畫實施一年來,一共收回5334支槍枝,其中包括133支極具殺傷力的來福槍,上週末有民眾一次就繳交58支槍枝,換得價值數千美元的禮物卡。根據統計,洛杉磯市政府一共付出高達42萬8100美元的禮物卡。

此外,面對即將來臨的新年假期,洛杉磯市警局也特別發出聲明,警告民眾不要以對空鳴槍方式慶祝新年,以免流彈誤傷民眾。981230


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量