大帝生日首勝 比收到悍馬還樂

隨機文章內容:0/01/01 04:11

〔記者龍柏安/綜合報導〕「大帝」詹姆斯昨天(美國時間30日)領到生涯最棒的生日禮物,說穿了,就是贏球。目前戰績高居東部聯盟龍頭的騎士,贏球不是新聞,但這卻
自由
更新日期:2010/01/01 04:11

〔記者龍柏安/綜合報導〕「大帝」詹姆斯昨天(美國時間30日)領到生涯最棒的生日禮物,說穿了,就是贏球。

目前戰績高居東部聯盟龍頭的騎士,贏球不是新聞,但這卻是詹姆斯自2003年加盟NBA以來,第一次在生日當天與球隊分享勝利,終於打破困擾他6年的「生日魔咒」。詹姆斯加入NBA以來,共4次在球場上過生日,過去3次全吃敗仗。

詹姆斯豪取全場最高的48分,率領騎士以106:101打落來訪老鷹,摘下6連勝,而在聯盟歷史球星生日得分排行榜上,詹姆斯躍升至第三。

「這絕對是我收過最棒的生日禮物。」詹姆斯賽後臉上堆滿笑容,因為全場騎士最多曾落後對手17分,若包括昨晚在內,騎士在最近12場比賽裡贏得了11勝。

生日這天贏球,對詹姆斯來說是無價的大禮,就連18歲那年老媽送他的二手悍馬休旅車,都比不上。

詹姆斯在高中二年級時,母親葛洛莉亞為了送給兒子永生難忘的生日禮物,與家族一起湊齊5萬美金(約新台幣160萬),在詹姆斯生日這天,把車子交給兒子,當他看到這個禮物時,他不禁大喊:「我餘生可能會和它一起住在車庫裡。」

瓦雷喬生涯首顆三分球 致勝

昨晚過後,詹姆斯生命中最特別的生日禮物,恐怕變成「贏球」,然而,拿下48分的他,卻不是致勝功臣,隊友瓦雷喬在最後17.2秒砍進「生涯」第一顆三分球,打破平手僵局,讓詹姆斯從「生日魔咒」裡解套。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量