紐約時報廣場跨年 精彩壓軸

隨機文章內容:年活動所在的時報廣場及周邊街道。紐約的跨年活動,按照慣例在曼哈頓時報廣場舉行,而大批跨年的民眾,則是不畏嚴寒細雨,從去年最後一天的早晨,就開始湧向時報廣場周邊,對台灣
民視
更新日期:2010/01/01 19:01

由於時差的關係,美國紐約在台北時間1日下午1點,正式進入2010年,而根據紐約警方計算,大約有100萬人湧進跨年活動所在的時報廣場及周邊街道。

紐約的跨年活動,按照慣例在曼哈頓時報廣場舉行,而大批跨年的民眾,則是不畏嚴寒細雨,從去年最後一天的早晨,就開始湧向時報廣場周邊,對台灣民眾而言,今年時報廣場倒數倒是多了一份台灣味,就在水晶球降落的兩側大樓電視牆上,都看得到行銷台灣之美的觀光局廣告。

而根據百年傳統,每年紐約跨年倒數時,都要有一顆巨型水晶球從天而降,並且從高空撒下心願小紙條,而今年這顆水晶球由3萬2千多盞高效節能燈組成,除了鑲嵌2千多顆水晶,還特別加裝288個閃閃發光的三角形水晶片,以增加光亮。

終於到了眾所期盼的這一刻,今年由紐約市長彭博帶領12位高中生按下控制鈕,水晶球開始緩緩降落,令人興奮的倒數隨之開始,美國東岸終於進入了2010年,而廣場上所有的跨年民眾一起興奮歡呼了起來,根據習俗,跨年的那一刻一定要親吻身邊的人,所以廣場上只見大家捉對熱情擁吻,希望帶來一年的好運。

為了跨年夜這一個晚上,紐約市做足了安全準備工作,數以千計的警察部署在時報廣場內部和四週,再加上便衣警探,監視攝影機,以及大樓屋頂上的狙擊手等,進入時報廣場的民眾則不准攜帶背包或酒類,而且離開之後也不可以再進來,果然2010年的紐約跨年活動,是一切平安順利。(民視新聞王皓綜合報導)


已用關鍵字:行銷,水晶,
共出現:7次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量