奧地利3姊妹曾遭母囚7年 身心異常發展出獨創語言

隨機文章內容:親關在陽台養的悲劇,事實上,幾乎與外界完全隔離的孤絕兒的故事在各地都有,例如:奧地利有3姊妹遭囚禁在家中長達7年,還常常沒飯吃,3姊妹並因此發展出3人才懂的獨創語言,無法與……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/02/26 20:05
國際中心/綜合報導

高雄市發生小男童長期被智障母親關在陽台養的悲劇,事實上,幾乎與外界完全隔離的孤絕兒的故事在各地都有,例如:奧地利有3姊妹遭囚禁在家中長達7年,還常常沒飯吃,3姊妹並因此發展出3人才懂的獨創語言,無法與外界溝通,其中1人甚至習慣用單腳站立。

在奧地利被囚禁多年的3姊妹的母親是律師,父親是法官,原本她們應該過著衣食無缺的優渥生活,享受快樂的青春時光,但父母離婚後,母親受不了失婚的打擊,在取得監護權後,為了阻止父親探視,竟然囚禁她們。奧地利檢方在2007年2月指出,「我們提出的罪名,簡單來說,就是母親傷害子女的社會發展,不讓她們上學,還讓她們餓肚子。」

當時,這3位姐妹中,最小的只有7歲,最大的13歲,長時間與社會隔離下,她們發展出自創的一套語言,外人根本難以介入她們的世界,因為身心長期受創,其中大姊還會長時間單腳站立,行徑嚴重異常。她們在2005年10月被警方從髒亂惡臭的小房間救出來時,已經在裡面關了7年之久。

這些長期與社會隔絕的案例,幾乎都成為難以彌補的悲劇,但另一起曾被綁匪囚禁在地下室長達8年的少女坎布許,是少數的例外。雖然她也曾經不適應,但回到家庭和社會後,她的案件轟動了全奧地利,不喜歡身邊香煙瀰漫和噪音的她,憑藉著高知名度和話題性,成功參加電視節目主持,幸運地繼續屬於她自己的人生。

另外,在柬埔寨則有一名小女孩從小走失,在山野間獨自流浪的時間長達19年,等她重新被發現時,她已成了女野人,不愛走路,只愛爬行,她是在8歲時和父母走失,獨自在山林間流浪19年,她重新被發現時,全身赤裸,不會走路,只愛爬行,也沒有語言表達能力,無法和外界溝通,宛如女野人。(新聞來源:東森新聞記者許瑜菁)


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量