竹女入口意象 天馬行空搞創意

隨機文章內容:學校鼓勵學生進行校園公共藝術裝置,有學生以竹女在校的一天做成時鐘,還有堆起教師公仔和竹女大型生活剪影公共藝術,教師也以大型看板,做為竹女85周年的入口意象,不僅展現竹女
自由
更新日期:2010/01/05 04:11

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹女中吹起藝術創意風!學校鼓勵學生進行校園公共藝術裝置,有學生以竹女在校的一天做成時鐘,還有堆起教師公仔和竹女大型生活剪影公共藝術,教師也以大型看板,做為竹女85周年的入口意象,不僅展現竹女風華,也代表竹女的自由風氣。公共藝術的表現成了竹女學生的創意匯集。

新竹女中今年慶祝85周年,學校除推出學生設計的竹女公仔外,也鼓勵學生進行校園公共藝術的創作,有高三學生將竹女學生在學校的生活,做成藍色的大型剪影貼在校園入口中堂兩側,讓人進入校園就覺得耳目一新。

還有學生將在竹女一天的生活用時鐘呈現,每天從早上6點開始,到晚上的6點,12個小時中有趕上課、吃飯、下午打瞌睡及自習寫功課等,搭配趣味的指針,讓人莞爾,也展現竹女學生的創意

也有學生利用環保紙箱做成大型卡通動漫公仔,甚至將校長、教師也做成可轉動的公仔,放在藝能教室入口,學生進入教室前,就可依心情轉動公仔人像,充滿活潑趣味,其中校長公仔模樣像極真人模樣,很受學生喜愛。

學務主任林智遠說,校園公共藝術由學生來主導是學校第一次嘗試,發現學生很有創意,也充滿趣味,不僅讓校園氣氛活潑了,最重要的是學生的創意得以延伸,未來學校會不定期開放場所提供學生創作,讓校園變得更有人文藝術風。


已用關鍵字:創意,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量