大專校院文創設計成果展/古意、趣味兼具 翻古凸餅奪金

隨機文章內容:辦「2009全國大專校院文化創意設計成果展」,展出各種創意商品、包裝設計及行銷活動設計等,其中由環球視傳系三年級的楊雅珺為傳統的北港「椪餅」所設計的包裝「翻古凸餅」,因為兼
自由
更新日期:2010/01/06 04:11

〔記者鄭旭凱/斗六報導〕環球技術學院5日舉辦「2009全國大專校院文化創意設計成果展」,展出各種創意商品、包裝設計及行銷活動設計等,其中由環球視傳系三年級的楊雅珺為傳統的北港「椪餅」所設計的包裝「翻古凸餅」,因為兼具古意和趣味,奪得金牌獎。

昨天的文化創意設計成果展在環球技術學院創意樓舉行,包括視覺傳達設計、公關事務設計及商品設計等3個設計類系科學生及老師,分別以原住民或荷蘭等各國風情表演,吸引民眾目光、炒熱活動,評審則逐一審核學生的創意作品。

楊雅珺小時候住在四湖鄉,常有機會吃到傳統的北港「椪餅」,但早年相當受歡迎的喜餅小點心,因為無法和有著精美包裝的各式西點相較,只剩下少數喜愛古早味的民眾會購買,楊雅珺因而把早年的民俗童玩「翻山板」融入包裝中,讓消費者不僅能吃到「椪餅」,又有童玩可以回味。

楊雅珺表示,她把重新包裝後的北港「椪餅」取名為「翻古凸餅」,外包裝可以拿來做「翻山板」玩,加上現代的剪紙圖像,讓禮盒增加古早童玩趣味性,希望為傳統的「椪餅」找到新的賣點。

環球技術學院校長許舒翔則表示,希望藉此全國性的商品、包裝設計及公關行銷活動的企劃競賽,將文化創意的元素自然融入設計之中,藉以提升學生學習成效,並激發設計者的文化關懷。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量