《新一代!》釋迦跳棋「有頭有臉」 卡哇依!

隨機文章內容:階到益智遊戲!台東地區農會太平家政班長林鳳玉說,小乾果每顆的形狀均獨一無二、可以久放,大小和跳棋差不多,她因此設計出整套的釋迦小人偶跳棋,取名為「一休跳棋」。釋迦乾果……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/27 04:09

〔記者張存薇/台東報導〕釋迦乾果產品從飾品進階到益智遊戲!台東地區農會太平家政班長林鳳玉說,小乾果每顆的形狀均獨一無二、可以久放,大小和跳棋差不多,她因此設計出整套的釋迦小人偶跳棋,取名為「一休跳棋」。

釋迦乾果陰乾、噴漆上色後,可做為手機吊飾等裝飾品,不少家政班媽媽投入創作,成為很有台東特色的商品,而林鳳玉曾以乾果做過手機吊飾、小章魚造型文具,她喜歡釋迦乾果紋路,去年參加釋迦乾果手工藝品競賽,她設計出第一版的跳棋。

原始的釋迦乾果跳棋比較「陽春」,乾果分別噴上紅、綠、黃漆,再黏上磁鐵,而跳棋盤則用磁鐵板,上面黏上紙製的跳棋框,創意獲得評審一致肯定,得到第二名佳績。

不過創意要落實成為商品才能推廣,林鳳玉嘗試讓釋迦乾果跳棋再進化。她利用樹脂土幫乾果加上一顆顆可愛有笑臉的頭,有的還戴上帽子,看起來很像和尚,因此取名為「一休跳棋」。

她說,簡單的人偶造型跳棋不會搶掉釋迦乾果的風采,也能增添不少趣味,尤其下棋下到心煩意亂時看到笑臉,讓人心情放輕鬆,至於棋盤則改成完全紙製,除方便收納,也可直接放在玻璃桌下方。


已用關鍵字:吊飾,飾品,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量