香約 春浪漫

自由
更新日期:2010/01/15 04:11

記者林欣若/台北報導

春季是浪漫的、輕柔的、優雅的…,香水,最能傳達這樣細緻的春季意象,幾款春季焦點香氛,以不同的瓶身和氣味,釋放出春季女人香。

<Be Givenchy>

品味紀梵希淡香精 羅莉塔自我主張

「蘿莉塔女郎」(Lolita)代表著性感迷人、青春甜美,水晶則象徵著晶瑩剔透、優雅而尊貴,GIVENCHY將這兩項女人心嚮往之的特質,合而為一,成就了全新香氛「Be Givenchy品味紀梵希」淡香精。

為了讓香氛宛如寶石一般增添女人的魅力,GIVENCHY從2007年開始,每年都會推出一款瓶身宛若水晶寶石一般的淡香氛。「Be Givenchy」以四方形雕刻水晶瓶身,極簡的線條透露出摩登時尚,瓶內的粉紅色淡香水,就像櫻桃果汁的甜蜜色澤一樣,充滿年輕活力,搭配鮮橘色的瓶蓋,象徵著「時而女人、時而女孩」的女性獨特魅力。

香水的靈感來自有著鮮明自我主張的「蘿莉塔女郎」,因此香調設計上,也必須融和甜美、個性、藝術、大膽、詼諧等各種女性特質;於是調香師Beatrice Piquet以萊姆、生薑、紅櫻桃帶出辛香水果前味、以忍冬花、茉莉、橙花三種柔美的白色花朵,帶出纖細優雅的氣息,最後以雪松木、琥珀和麝香讓整體香調沉穩而綿長。

Beatrice Piquet是個視覺主義者,對於影像的色彩與光暗表現十分敏感,因此她認為「Be Givenchy」的味道必須讓人覺得「色彩鮮明」,「我們用了大量的新鮮櫻桃,呈現出充滿玩心與浪漫情趣的花果香,再加上一點薑、一點神祕的木質香和麝香,如果要我做個評語,我會說它是一款極具感官誘惑力的女性化香水。」調香師為這款香氛下了個最佳註解。

Spotlight︰名模Jules Mordovets

擔任香水代言人的烏克蘭名模Jules,是GIVENCHY時尚總監Riccardo Tisci大力推薦的新生代名模,她具有可柔美、可率性的多變形象,和這款香氛的精神完美契合。Riccardo Tisci更親自打理Jules的廣告造型,純真又性感的白衣黑裙,看似簡單,但在Riccardo Tisci的巧手下,變得摩登而奢華。

<Jennifer Lopez>

MY GLOW天使‧愛淡香水

一向以性感之姿示人的Jennifer Lopez,在當了媽媽之後,她收起了性感,但多了幾分感性,這樣的改變,不但反映在她的衣著和行事風格,在她自創品牌的香氛中,也有跡可循。

全新女香「MY GLOW」推出的時間點,正式Jennifer Lopez人生中最圓滿的狀態,不論是家庭或事業,丈夫或孩子,都讓她感受到滿滿的幸福,她娓娓道出香水的靈感來源:「我和Marc(Jennifer Lopez的丈夫Marc Anthony)一直想要把我們最幸福的時刻,分享給全世界的人,於是促成了『MY GLOW』這個充滿愛與幸福的香水誕生」。

在構想這款香氛時,Jennifer Lopez期望可以傳遞最親密、最女人的香氣,她說:「女人最美的時候,莫過於身上散發出淡淡的花香味,也是最容易讓人親近的時候。」此時此刻的她情感豐沛、容光煥發,親膚又純真的花香調,最能代表女人的幸福時光,而以薰衣草、白玫瑰、牡丹和麝香為主的花香調,最能傳達她想要的親密概念。

瓶蓋上的純淨天使,也透露著Jennifer Lopez為人母的心情。天使的純潔,最能傳遞幸福且溫暖的舒適感,搭配華麗而細緻的米金色瓶身,傳達了優雅純真的Jennifer Lopez所擁有完美幸福時刻。

Spotlight︰珍珠紙盒包裝

值得一提的是,「MY GLOW」的珍珠色彩直紙盒包裝上的圖案,來自Jennifer Lopez為孩子舉行受洗儀式時,特地請設計師製作的邀請卡,由於邀請卡的圖案非常美麗,Jennifer Lopez於是用於這次的香氛外包裝。

<TOUS>

金色小熊淡香水 花氛獨蘊的液態黃金

以鐘錶起家的珠寶品牌TOUS,在創造出淘氣小熊這個經典符號之後,也開始推出香水系列,可愛的小熊瓶蓋搭配筆直線條的玻璃瓶身,清新的花香調,讓人彷彿重回兒時那無憂的時光,這是不少人對小熊香水系列的印象。

不過,最新的「金色小熊」,不論在瓶身或香調上,都顛覆了過去小熊香水系列的既定模式,跳脫清新的花香調,「金色小熊」帶來的是更性感的女人味。首先,小熊瓶蓋不見了,取而代之的是表面看來粗糙的不對稱金色瓶蓋,但工匠手工雕琢的切面,仍看得出珠寶世家對細節的完美要求。手工水晶打造的微細半球體,也取代了過去的筆直瓶身,圓弧的線條,暗示著這款香氛蘊藏著獨特的性感魅力。

承襲著小熊香水系列的花香調,另外加點木質調,讓整體香氛除了純真樸實,還多了點誘人的典雅氣質,前調由荷花、香雪蘭以及百合帶出清新感,接著帶出以茉莉、桂花、大溪地梔子花創造出的溫和中調,最後是香子蘭花、覆盆子和蜂蜜,讓餘味繚繞。

Spotlight︰金色小熊吊飾

最受矚目的,則是以一條皮繩圍繞著瓶身、上頭墜著TOUS經典符號的淘氣小熊,黃金和皮革如同寶石一般纏繞金色小熊的瓶身,這也是小熊香水系列首度將淘氣小熊設計為吊飾,可以拆下作為項鍊墜子。

<Blumarine>

BELLISSIMA美人淡香精 美麗的態度

設計師香氛是設計師創意的延伸、也是設計師品牌的精髓,但它的售價又比精品更平易近人,想要擁有設計師的創意,設計師香氛成了最入門的品項,也因此,在精品業者感受到景氣寒冬的同時,設計師香氛卻有一成的成長空間,以高級女性時妝聞名的Blumarine,也推出了第一款香氛「BELLISSIMA美人淡香精」。

奢華浪漫、優雅細緻,是Blumarine擄獲女人心的原因,「BELLISSIMA」也承襲著這樣的設計概念,「BELLISSIMA」是「非常美麗」的意思,從命名就可以嗅出設計師希望這款香氛傳達的概念:吸引、浪漫、誘惑。

在香調設計上,也是以這三項概念為主軸,前調藉由葡萄柚、橙橘、黃薑的清新感,帶出「吸引」的香味,中調轉向芍藥、向日葵、百香果花揉合而成的「浪漫」花香調,最後以喀什米爾香氛、香子蘭和檀香,打造野性「誘惑」味,當然,絕對少不了最具誘惑的麝香。

香水瓶身則請來法國知名設計師Thierry De Baschmakoff,以簡單的幾何線條,搭配玫瑰蜜桃色彩的香氛,呈現優雅精緻感,義大利名模Bianca Balti的慵懶和魅惑形象,完美演繹這款香氛亟欲讚頌的女性特質。

Spotlight︰Anna Molinari

Blumarin的創辦人Anna Molinari有個浪漫的小名「the queen of roses」(玫瑰皇后),這似乎預告著她女性化、誘惑以及浪漫主義的設計風格,她說:「優雅是和諧的,是每個人內在和外在的本質,表現在他們如何走路、如何說話、如何被教養。」她以這樣的優雅態度,打造了「BELLISSIMA」,一滴香水就能讓女人變得更美,讓每個男人都因此墜入愛河。

圖片提供/GIVENCHY、宏亞香水、八芳香水、莎莎


已用關鍵字:創意,水晶,吊飾,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量