繪馬亭掛上新年新希望

台灣新生報
更新日期:2010/01/11 00:07
【記者張添福/淡水報導】

新年新希望,淡水古蹟博物館配合日本年特展,在領事官邸旁設置了一座日式繪馬亭,讓大家可以把自己的心願掛上,祈求未來有好運氣。此外,紀念品商店還推出三款紅毛城木製御守吊飾,可讓您隨身攜帶,保佑平安。

「繪馬」是日本神社許願時用的許願牌,把自己的願望寫在「繪馬」上,再把它掛在「繪馬亭」上,祈求願望可以實現。這次特展在英領事官邸旁邊也立了一座仿製繪馬亭,上面可掛上許願牌祈福。開展至今,繪馬亭上已掛滿密密麻麻的許願卡。新的一年大家不妨也給自己許個新願望,只要和票亭索取,即可拿到許願卡,在上面寫上心願後掛上,相信您的願望會更容易實現!如果覺得這樣還不夠,也可以到紅毛城紀念品商店選購自己喜歡的木製祈福御守,隨身攜帶,給自己好運氣。

「御守」即是日本的平安符,不同於傳統的平安符,淡水古蹟博物館紀念品商店推出的木製祈福御守吊飾,可以祈福也可以當作吊飾。御守吊飾總共有三款│紅毛城、小白宮及滬尾砲台,以三個古蹟點的圖像作為吊飾正面圖案;背面則烙有「鴻運當頭」、「幸福安康」、「旗開得勝」三種祝福語。依據每個人的喜好及用途,選擇適合或喜歡的御守,除作為自用的平安符,也可送人表達祝福。

木製御守輕巧可愛的造型,吊在手機、包包上,是很好的裝飾也有祈福之用意。


已用關鍵字:紀念品,吊飾,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量