走上結婚禮堂 應比喜宴有意義

台灣醒報
更新日期:2010/01/11 18:06
呂明潔

【台灣醒報記者呂明潔特稿】在昨天的好日子裡,頂新千金魏佩怡和台塑長孫王泉仁分別舉行婚禮,受到媒體緊密追訪。可惜大家注目焦點幾乎都放在新人服飾、排場、菜色與出席的政商名流,對於兩對新人戀愛與結婚的故事鮮少著墨,偏離了此時此刻年輕人相愛而終能步入禮堂的意義,令人惋惜。

縱使新娘子魏佩怡昨天打扮優雅,鑽石耳環及鑽石項鍊價值逾百萬元,新娘母親林麗棉佩戴綠色寶石鑲鑽項鍊與耳環、翡翠鑽戒與翡翠鐲子;王泉仁婚禮共動用10輛BMW740黑色轎車,總值達5000萬等等,都不能與新人在人前海誓山盟的意義相提並論。

離婚率高居亞洲第一的台灣,多數人畏婚,要找到好對象已不容易,交往之後能走向婚姻更不容易。許多單身貴族不願放棄自由,而選擇晚婚或單身。但這兩對佳偶卻願意許下「執子之手,與子偕老」的諾言,實屬佳話。

不過長期以來,媒體容易把焦點放在誰戴了什麼首飾,或穿了多貴的名牌衣服?但這些隨著喧騰的婚禮過後,也不再有人記得。如果多著墨一些步入禮堂的故事,不僅可為單身族建立一些期待和正面力量,也許也能解決一些「畏婚族」對婚姻的困惑,為社會多促成幾對佳偶。

如同頂新千金魏佩怡願意嫁給平凡上班族同事洪肇謙,就證明了魏家拋開「門當戶對」的傳統觀念,不論身分多顯貴,也只想追求一個平實的婚姻,相信這才是兩場婚禮帶給人們真正的感動。


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量