〈獨家〉創意毛巾「龍虎」問世 傳產一新面貌

TVBS
更新日期:2010/01/16 19:45
魏嘉良

你看過毛巾做的蛋糕,但有沒有看過動物圖形的毛巾呢?馬上就是農曆新年,傳統的毛巾廠的第二代,就做了小虎毛巾,另外還打造龍的造型,虎龍是一對師徒,希望把毛巾的傳統產業變成創意產業,發展新的生路。

拉開充滿年味的大門,裡面住了龍爺還有他的徒兒小虎,猛一看是玩偶,但把它攤開來,是我們每天都須要的毛巾,好玩的是台灣的廠商讓它變得有生命。記者:「妳在幫牠化妝是不是?」工作人員:「牠在比武大會受傷,被打得落花流水。」

毛巾這傳統產業當成變成創意產業,受傷的小虎回家跟龍爺告狀,故事又有續集!一張張照片就是把故事傳遞出去的工具,去年10月才創業,在台灣賣了4千條,而且紅到國外去。業者林穎穗:「看中我們台灣毛巾品質優良的地方,就像我們這麼創意的包裝,所以他們希望把我們的產品,引進到新加坡去。」

工作室裡每一雙巧手,只要把毛巾捲一捲、對摺,戴上蝴蝶結轉兩圈,再放進包裝盒就大功告成。工作人員:「耳朵把它往前翹起來,然後嘴巴一點點翹。」

有場景、有劇情,完全都是林穎穗的創意,他不甘心父親辛苦開毛巾廠,1條只賣1520元,還得跟大陸廉價毛巾搶生意,所以決定用腦袋出走一條新的路。


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量