冰館無預警熄燈 夫脫產避贍養費?

NOWnews
更新日期:2010/01/16 20:03
生活中心/綜合報導

開店15年,以芒果冰聞名國內外的「永康冰館」,15日無預警關門,而原因就是一起創業的兩夫妻撕破臉。當年結婚照中兩個人看起來很甜蜜,但3年前協議分手,去年丈夫羅駿樺再婚,又不想付3500萬的贍養費,才會連夜搬家。

附近店家指出,清晨5點搬家公司從側門摸黑進入冰店,搬走了一堆製冰機跟工具,接著就拉下鐵門直接離開。兩夫妻一起創立永康冰館,餐飲系畢業的太太負責廚房,先生負責招呼客人,甚至還上遍各大媒體打廣告。羅駿樺的故事還改編成偶像劇,范植偉演的就是羅駿樺,從無到有,把芒果冰宣傳到全世界的故事。

16年的婚姻路上一起奮鬥事業,但是兩人感情出現破裂,讓她們96年3月離婚,但她們還是住在一起,沒想到羅駿樺去年再婚,必須要付3500萬贍養費,不想付錢,讓他連夜搬空店裡的一切。店搬走了!但網頁上還能看到先生說,冰館會永遠矗立在永康街,沒想到卻因為夫妻糾紛,讓冰館無預警熄了燈號

冰館1995年成立至今,從簡陋的圓桌、遮陽棚,搖身一變成方桌、大雨棚,儘管一盤芒果冰動輒要價新台幣百元以上,但每天上門的冰客仍然不斷。由於名氣太大,幾乎年年被消基會點名,冰品裡頭含菌量超標,但生意就是不受影響。如今永康街這間轟動一時的傳奇名店,只剩下兩個深鎖的鐵門,跟民眾滿肚子的疑問。


已用關鍵字:婚姻,贍養費,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量