夫妻拆夥 永康街”冰館”倒店

華視
更新日期:2010/01/16 22:16

在台北相當知名的冰店永康街冰館,老闆與前妻傳出離婚糾紛,脫產倒閉,無預警歇業了,許多民眾想趁著天氣回暖、吃冰解饞,還有遠道而來的觀光客,拿著地圖找到店門口,才發現撲空了!

還清楚記得五年前,來這裡吃冰時坐的位置,來自香港的夫妻,再次重遊舊地,第一個就是想要回味那記憶中的芒果冰,沒想到只看到拉下的鐵門!來到店門前東張西望,大呼可惜的不只他們,連鄰居、熟客,對於這全年無休,每天大牌長龍的人氣店家,怎麼突然關門不做生意了,都很疑惑!答案可能會讓這些老客人驚訝不已!原來是老闆與十五年前一同創業,開立這一家店的妻子,三年前離婚,卻沒有屢行協議當中,得支付贍養費的承諾,擔任店長,佔有冰館四分之一股份的前妻大姊,拿出離婚協議書,控訴妹夫的不負責任!甚至在女方提出假扣押之後,去年十月脫產,更在清晨五點鐘,把店完全搬空,人也不知去向!說付不出錢似乎沒有說服力,看看這大牌長龍的景象,夏天賣芒果冰,冬天賣草莓冰,一年四季都是旺季,每個月有一百萬的營業額,工作室每天都有專人在處理芒果,生意好到甚至在韓國、日本、馬來西亞都開了分店,就算價錢比其他商家高出二到三倍,客人還是不斷上門。現在這一家人氣店,卻因為離婚糾紛,大門緊閉,曾經夫妻一同創業的甜蜜,或許就像顧客,現在也只能回味記憶中的芒果冰滋味!(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201001/201001160390779.html)


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量