我不是草莓族 高中生許珈瑜菲律賓助貧童

中央社
更新日期:2010/01/17 11:19

(中央社記者林思宇台北17日電)年輕人都是草莓族?台中市曉明女中學生許珈瑜,參加社會服務後,從此愛上服務工作,還費盡千辛萬苦到菲律賓照顧貧童;她認為,微不足道小事,只要盡力完成,就是件美好的事。

教育部為擴大宣導推動服務學習政策,釐清服務學習與服務志工間的區別,辦理「2009年高級中等學校服務學習創意競賽」,錄取特優學校5校、優等10校、甲等15校、佳作18校;特優學校包括羅東高中、台北市景美女中、新竹市私立光復中學、台中市私立曉明女中、鳳新高中等。

許珈瑜國中時,因跟著學姐參與育幼院志工服務,激起服務別人的強烈動力,國中一畢業,就急切的想參加天主教每隔2、3年舉辦1次的「2008年世界青年日」志工活動。

未滿16歲的許珈瑜,根本不具報名資格,因此她天天跑去輔導室「ㄌㄨˊ」師長,費盡千辛萬苦,直到學校抬出許多修女神父為她擔保,才終於成行;她選擇到菲律賓照顧乞討、失養的貧童,體會貧窮的滋味。

熱衷社區服務,許珈瑜在高一時放棄喜愛的「發明社」,結合志同道合同學創立「喜得社」社團,並在高二時擔任社長。許珈瑜說,「喜得」是從服務中,歡喜快樂的獲得更多。

她立志成為慈善家,終生以服務為志業,為弱勢族群發聲,讓他們能體會在社會的另一角落,有一群人在關心他們。

許珈瑜貫行以大愛做小事,她認為,即使是件微不足道的小事,只要盡力去完成,就是件美好的事。

為使八八水災災童獲得耶誕節禮物,曉明女中喜得社、學生自治會愛德組、芥子青年會共同發動「姊姊妹妹捐起來」的義賣活動,得款購買彩色筆、年菜、禮物等,捐贈屏東霧台鄉、高雄甲仙鄉小林村、南投縣信義鄉等原住民部落,並募集Stella禮盒,在耶誕節時送給南投仁愛、信義鄉部落小朋友當禮物。990117


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量