帕金森老翁9年未出門 台鐵幫圓夢

隨機文章內容:家,但大約20年前,老公被診斷出患有帕金森氏症,全家人與老公共同對抗病魔,但老公的身體仍每下愈況,約9年前,再也無法外出,行動不便到只能坐輪椅。她說,這些年來,她自己偶爾……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/27 04:09

〔記者阮怡瑜/員林報導〕執子之手,與子偕老!員林鎮74歲的陳欣欣為了慶祝與79歲老公黃江夏的金婚年,終於一償宿願,在今年2月底如願帶著因罹患帕金森氏症而喪失語言與行動能力的老公,一起搭火車到花蓮旅行,展現不離不棄的恩愛情感。

陳欣欣說,老公黃江夏已長達9年無法出門,他早年在員林鎮開設婦產科診所,閒暇時,夫妻倆喜歡四處旅遊,足跡踏過美、英、法、中等國家,但大約20年前,老公被診斷出患有帕金森氏症,全家人與老公共同對抗病魔,但老公的身體仍每下愈況,約9年前,再也無法外出,行動不便到只能坐輪椅。

她說,這些年來,她自己偶爾也會跟其他親友一起出遊,但在看到美景、吃到美食時,心中卻總是有些缺憾,好希望可以將快樂與老公分享,直到今年2月初,她搭乘台鐵太魯閣號列車,意外發現列車上有很好的殘障設施,員林站也有便捷的輪椅升降機讓坐輪椅的旅客輕易抵達第1月台,甚至,原本都停靠第2月台的列車,也能改停第1月台。

台鐵服務員扶持 暢遊花蓮

她說,看見台鐵的貼心服務,讓她興起希望,決定帶老公搭乘該列車去花蓮玩。出遊當天,熱心的鄰居幫忙揹老公從3樓到1樓,然後在台鐵人員協助下,她與老公及其他同行親友順利搭上火車,更意外的是,抵達花蓮站後,也早有服務人員在月台等候協助。

致感謝狀 老夫婦滿懷感激

陳欣欣昨天也特別製作一份感謝狀,送給台鐵員林站站長劉明遠。她說,自己能一圓帶老公出遊的夢想,重溫夫妻倆出遊的快樂時光,真的都要感謝台鐵對於行動不便人員的貼心服務,所以,她真的好感謝台鐵,送給夫妻倆一個最美好的金婚禮物,幾乎無法言語的黃江夏對於台鐵的協助,也感動地擠出「謝謝」二字。

對此,劉明遠表示,為了服務行動不便的旅客,台鐵許多車站及列車都已有完善的無障礙設置,只要民眾購票時告知狀況,站方就會主動安排與聯絡,這是他們本分內的工作,卻意外帶給黃氏夫婦美好的回憶與旅程,他們也很開心。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量