妻爆醜聞 北愛議會第一部長暫下台

中時
更新日期:2010/01/12 02:29
蔡鵑如/綜合報導

中國時報【蔡鵑如/綜合報導】

身陷妻子外遇與濫權風暴的北愛爾蘭議會第一部長彼德.羅賓森,周一決定暫時下台六個星期。

愛爾蘭媒體則爆猛料,羅賓森夫人的婚外情對象,還包括小男友的已故父親。

羅賓森已指派企業部長佛斯特,即日起代理他的職務。

英國國家廣播公司BBC,上星期揭發羅賓森夫人艾莉絲,在二○○八年與老友麥克肯布里之子寇克發生婚外情,當時她年近花甲,他僅十九歲。

為了幫助小白臉開咖啡館,艾莉絲運用地方議員職權綁標,並向建商索五萬英鎊(約兩百五十萬台幣)。

醜聞曝光後,艾莉絲宣布退出政壇,羅賓森也遭指控,故意隱瞞妻子和小情人的金錢往來,因此蒙受極大壓力。羅賓森夫婦所屬的「民主統一黨」(DUP)表示,將全力支持羅賓森。

艾莉絲目前正接受精神治療,但媒體顯然沒有放過她。愛爾蘭報紙爆料,艾莉絲在八○年代就紅杏出牆,與同黨同志外遇,九○年代初期曾和同事有染,但這位遭點名的男性已出面否認。

更勁爆的是,寇克已故的老爸麥克肯布里,也被傳和艾莉絲關係曖昧。


已用關鍵字:婚外情,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量