進廟翻欄杆、彎腰沒插香 狡賊難辯

自由
更新日期:2010/01/18 04:11

〔記者張瑞楨/潭子報導〕虎年將屆,卻有人打虎爺壞主意!中縣男子羅高昇去年11月闖入潭子鄉一間寺廟,偷走信徒奉獻給虎爺的香油錢,不久後因偷其他寺廟落網,被豐原警分局「聯想」到涉案,他宣稱是拜拜,警方卻發現他沒有插香,翻欄杆入廟拜拜也不合常理,依竊盜罪嫌法辦。

豐原警分局潭子分駐所調查,潭子鄉一間寺廟管理員發現,神桌下方虎爺前面1000元香油錢被竊,廟內監視器拍到竊賊,但卻因戴帽子難以辨識臉孔,警方無法破案。

不料,事隔多日,沙鹿鎮一間寺廟被竊,警方抓到竊嫌羅高昇(52歲),他身穿迷彩褲,且逢廟必拜,卻不是信仰虔誠,而是入內探查是否有錢可偷,此人與偷虎爺香油錢的嫌犯手法、特徵一樣。

潭子所傳喚他到案,他卻有諸多辯詞。他宣稱監視器拍到的人,確實是他本人,但他當時是燒香拜拜,彎腰到神桌底下,不是偷虎爺的錢,而是奉獻150元。

警方仔細查看監視器畫面,發現羅嫌沒有插香動作,且彎腰2次之後,卻把手伸入自己口袋,不符合常理;另外,既然是燒香拜拜,為何要翻越欄杆進入廟內?全案依竊盜罪嫌函送法辦。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量