新莊慶元宵暖身

台灣新生報
更新日期:2010/01/18 00:07
【記者張添福/新莊報導】

為迎接虎年、歡慶元宵,新莊市公所將連串舉辦元宵節慶祝活動,與民同樂。其中,率先登場的是一月三十一日「親子手作DIY羊毛氈元宵寶寶鑰匙圈及虎年創意相框」製作;緊接著是二月七日上午十時的「千人彩繪‧創意燈籠」,兩場活動均自即日起開放報名,名額有限,歡迎大小朋友把握機會踴躍報名,報名簡章可至文藝中心及各活動中心索取。活動洽詢:2276-0182新莊文藝中心。

一月三十一日在新莊文化藝術中心川堂舉辦的「親子手作DIY」活動,上午十至十二時「羊毛氈元宵寶寶鑰匙圈DIY」,將提供五十組名額,由親子共同體驗,在雙手的輕柔加壓、搓揉下製作出可愛的「元宵寶寶」,藉由過程可感覺到每一根羊毛纖維收合的氈化過程;下午二至五時虎年創意相框DIY,亦將提供五十組名額,利用樹脂土並運用捏、搓、揉、黏、貼、點、壓等技巧,做出屬於自己的相框!歡迎喜愛手工藝的大小朋友一同製作應景、可愛的「元宵寶寶鑰匙圈」及「虎年創意相框」喔!

二月七日上午十時在新莊文化藝術中心廣場及十四所活動中心同步進行「千人彩繪‧創意燈籠」活動,新莊市公所將提供逾千盞素面燈籠及彩繪用具,供民眾發揮創意、盡情揮灑。特別值得一提的是,全部素面燈籠全數由「新莊市擂鼓協會」贊助;活動當日還邀請多位名家現場指導民眾彩繪,所有彩繪完成之燈籠,立即懸掛於各活動點展出,展期至三月十四日止。

名額有限,歡迎對DIY活動有興趣的市民朋友踴躍報名參加。


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量