巧克力瀑布亮相讓北京冬天很甜蜜

中央社
更新日期:2010/01/18 17:23

(中央社記者劉正慶北京18日電)「世界巧克力夢公園」展繼兵馬俑和萬里長城之後,巧克力瀑布今天亮相北京,15噸香味濃郁且香滑柔順的巧克力濃漿,順著吊座直流而下,讓人體驗到一種公共藝術的全新表現模式。

來自台灣的「世界巧克力夢公園」總規劃師林正宗表示,這座巧克力瀑布體現了巧克力的時尚藝術,在水晶琉璃燈的投射光影照射下,流動出現代中國的精緻與唯美浪漫。

中國政府支持贊助的「世界巧克力夢公園」文化創意園區,創意發起人鄭瑤婷說,遊客在巧克力幸福園區,透過一顆小小的巧克力,便可認識各國文化的巧妙。

例如,講究浪漫濃情的法國,發展松露巧克力,工藝精進的瑞士,持續研究的精神讓瑞士牛奶巧克力聞名於世,而多情的義大利則為愛在心裡口難開的人,準備了傳情巧克力,

在各式各樣的巧克力文化創作中,除了已完工的兵馬俑、萬里長城、敦煌石窟佛像和清明上河圖外,在這裡,也可看到巧克力製作的麻將、象棋、撲克牌、小提琴、茶具等,唯妙唯肖的程度,讓人嘆為觀止。

更特別的是,在巧克力工藝示範區,工藝師也為參觀的媒體示範巧克力花藝製作過程,夢公園工藝技術顧問王森說,工藝師不僅手要巧,還要有基本的美學觀或背景,等1月29日巧克力夢公園正式開館後,有興趣的也可把握這一難得的學習機會。

鄭瑤婷說,今年巧克力夢公園的主題是「中國驕傲,中國騰飛」,4月10日展期結束後,明年還將有不同的定調,而中國政府重點支持的這一文創項目,所有兵馬俑、萬里長城砌磚在展期結後後,可能不會被吃掉,而是提供給巧克力愛好者收藏。(本文附照片)990118


已用關鍵字:創意,琉璃,水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量