高爾夫》台巡賽年度頒獎典禮,林文堂包辦四項大獎

羅開高爾夫
更新日期:2010/01/19 18:56

【羅開新聞中心Minsey Weng台北報導】2009年台灣高爾夫各項賽事在各方努力下圓滿落幕,為鼓勵所有參賽選手精益求精再創造輝煌成績,台灣職業高爾夫協會特別設立了「台巡賽年度最佳獎項」,也特別籌組評審團,由評審團成員一同選出年度最佳男球員、年度新人王及年度最佳進步球員獎項,期待能透過票選活動,讓高爾夫運動有更多媒體曝光機會,並讓國人能對高爾夫運動有深入的了解,進而提升國內高球運動風氣。

今天在國賓飯店同時舉行台巡賽年終頒獎及感恩餐會,體委會主委戴遐齡也蒞臨出席。經過統計結果(以今年的六場正式四回合比賽計算),林文堂成為大贏家,除了以4,290,900元拿下年度獎金王,並蟬連最佳男子球員之外,還贏得老鷹王(四個)和博蒂王(平均每回合4.04個)。

「贏得那麼多獎項很開心,畢竟是辛苦了一年換來的代價及對個人的肯定。」現年三十五歲的林文堂說道:「其實我只是盡力扮好自己的角色,對未來的比賽會更努力。」

「去年弟弟林文鴻也獲得四個獎項─獎金王、老鷹王、博蒂王及平均最低桿,今年換作自己也拿下四個獎項,一門雙傑,更是開心!」

靠著年度獎金王,林文堂不但可贏得台灣美津濃公司提供的台幣卅萬元獎金,並可獲得2010年日巡賽Mizuno Open(美津濃公開賽)的參賽資格,頒獎典禮上美津濃台灣公司副總經理周宏津親自頒發支票獎金給林文堂,並請其在今年日本美津濃公開賽參賽權證書簽名。

此外,百齡罈蘇格蘭威士忌也提供給PGA巡迴賽年度獎金王林文堂一瓶百齡罈冠軍盃歐巡賽冠軍紀念酒,肯定其年度卓越表現,此稀有的紀念酒全球僅限量十五瓶,每瓶價值一萬一千美元,因為百齡罈的熱情參與,使台灣職業高爾夫獲得大眾更多注目焦點。

「現場的每一位貴賓對他都是很重要的人,而家人與太太則是背後最重要的支持主力。」林文堂在典禮上有感而發說道:「我要把這瓶酒則獻給一直贊助我的仰德集團董事長許育瑞,期盼許董能培養出更多的高球選手。」

五十歲的盧建順以71.15桿拿下年度平均最低桿獎,並獲得年度最佳進步獎,成為頒獎台上的另一個贏家,他說道:「「真的很意外!因為比賽的時候只想打好球而已,沒有想太多。不是我打得最好,而是運氣比別人好。」

現年二十三歲,去年主打韓巡賽的詹世昌,靠著台灣PGA錦標賽的第三名,獎金榜躍居十三名,獲選為年度最佳新人。其他獎項方面,葉偉志以平均301.5碼拿下遠距王,鍾春興以平均回合27.25推贏得推桿王。

年度頒獎全由國際知名品牌「Nobility三卡寶」獨家贊助所有獎盃琉璃推桿,該品牌精神強調「藝術生活化,藝術實用化,藝術商品化」,每件作品皆由藝術大師手工雕琢,深具收藏價值。譬如,年度新人王詹世昌與推桿王鍾春興各獲得「三卡寶」品牌的天藍色琉璃推桿,兩個款式的推桿一現身,就引起眾人驚嘆,紛紛詢價,都希望球袋裡有一支這樣的夢幻逸品。另兩件由三卡寶提供的獎盃作品,則分別是「高升穩賺龍」和「獨占鰲頭」,象徵「新年好彩頭」。


已用關鍵字:琉璃,獎盃,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量