一家一菜親師生同樂 北縣光榮縣幼迎新春

NOWnews
更新日期:2010/01/20 10:07
記者慶正/台北報導

台北縣立光榮國中幼稚園19日下午在園區廣場舉辦「歲末迎春暨親師生聯歡活動」,校長楊尚青與家長親子一起同樂。

其中,「一家一菜」單元設計獲得家長們熱情響應,嫁作台灣媳婦的越南媽媽大方分享家鄉美食「白帶魚壽司」、「麵粉湯」,從育兒經驗聊到學做菜的心得,邊看表演邊話家常,讓彼此的心更為靠近。

慶祝活動表演,由帶動唱、摸彩、親子才藝秀串連而成,親師生接力炒熱現場氣氛。首先安排「一個小不點」、「快樂寶貝」兩首帶動唱,讓小朋友暖身,扭腰擺臀的可愛模樣超吸睛,就連到校運動的民眾,都尋聲前來欣賞給予喝采。親子才藝表演,包括:鐵琴、古箏、小提琴的演奏,親子合唱歌曲。

陳玟儒園長還特別邀請校友楊振平、林佳宜、林佳澤3人表演──「圓圓臉上總是笑著」是陳園長對楊振平的第一印象,如今就讀國中的他見到老師仍是開心熱絡,大方有禮的舉止,讓老師們倍感欣慰。

廣場周邊的「一家一菜區」,是幼生家長展現廚藝與創意的舞台,不但有小朋友喜愛的可樂餅、薯條、炸雞塊,還有自製滷味、白菜蛤蜊炒麵等創意料理,在勁歌熱舞後盡情享用各式美食,讓大小朋友都超開心。

在表演節目空檔時,穿插的摸彩活動,小朋友個個興奮尖叫!「特獎」是由園長陳玟儒贊助的小摺腳踏車壹台,還有MP4、圖書禮券、果菜榨汁機、多功能背包等數十個獎項,幸運抽中的小朋友喜孜孜上台領獎,沒抽中的孩子,也不忘在大快朵頤時替同伴歡呼。

家長會長廖醇子全程參與活動,幫著家長貼海報擺設食物、幼生帶動唱時開心地跟著手舞足蹈、在聆聽樂器演奏時微笑專注並給予最熱情掌聲,直呼這是最棒的新年禮物

楊尚青校長指出,為了教導幼生除舊佈新的積極意義、增加親子互動、建構良好的親師溝通平台,光榮國中幼稚園長陳玟儒和老師用心策劃歲末聯歡表演節目,並陪著幼生製作道具練習唱跳,還精心挑選禮物作為獎勵;希望幼生感受幸福的當下,也能學到感恩與分享的可貴。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量