卡通動畫賽 科工實中雙語部朱晟碩獲首獎

教育廣播
更新日期:2010/01/20 17:28

各高中以下學校陸續放寒假,國立科學工業園區實驗高中雙語部六年級的小朋友,今天(20)有個不一樣的結業式,因為班上的朱晟碩同學,日前參加亞洲區「卡通動畫達人創意大賽」,獲得台灣區第一名,主辦單位特別給朱晟碩一個驚喜,在學校舉辦頒獎典禮,頒贈獎狀和一台全新的觸控式電腦。

在完全不知情的情況下,朱晟碩進入頒獎典禮會場,雖然同學們熱情歡呼,但是他臉上的表情沒有太大的起伏,因為事情發生的太突然,朱晟碩還在想著到底發生什麼事了。朱晟碩參加由惠普科技和卡通公司舉辦的亞洲區「卡通動畫達人創意大賽」,在1207件台灣參賽作品中脫穎而出,獲得台灣區首獎,爸媽直到他將作品做完,才知道孩子要參加比賽,最後,媽媽接到得獎通知,還以為是詐騙集團。

惠普科技行銷企劃專案經理蕭妙卿指出,這項比賽主要希望小朋友運用科技培養創造力,參賽者必須先觀看卡通「BEN10外星英雄」5秒鐘的片段,接著發揮想像空間,製作只有25秒的結局影片;蕭妙卿說,朱晟碩的作品充滿創意,而且可以在不到30秒的時間,呈現出結構完整的劇情,是勝出的關鍵。

學校雙語部中文課老師李慧中表示,這學期的結業式不但讓同學充滿驚喜,也可以懂得見賢思齊,期許自己成為下一次典禮上的主角。

圖:惠普科技經理蕭妙卿(右)將電腦頒贈給朱晟碩(中)。左為一同上台的朱晟碩雙胞胎姐姐朱晟君。

(2010/1/20 下午 05:28:40 陳國維)


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量