屬虎猴安太歲 行天宮免費發送萬份安太歲符

中廣
更新日期:2010/01/21 08:05

農曆年將屆,今年生肖屬虎及屬猴的民眾,因為民間習俗為正沖及偏沖,許多人會到寺廟安太歲,台北市知名的龍山寺、行天宮等,每到農曆年前,是民眾安太歲的旺季,龍山寺的安太歲服務,儘管不提供點燈,不過寺廟定期法會,會誦經幫忙祈求平安。至於行天宮則是提供萬份免費的安太歲符,讓民眾在家自己安太歲,發完為止。(林麗玉報導)

農曆年快要到了,每年農曆年前,許多民眾會到寺廟點光明燈、安太歲,而安太歲主要是針對來年生肖正沖、偏沖的人,安個太歲祈求平安,龍山寺副董事長黃書瑋說,與點光明燈不同,龍山寺安太歲並不提供點燈服務,不過每到寺廟法會,會幫安太歲的信眾誦經祈求平安,而安太歲與點小盞光明燈的費用同樣都是600元。

龍山寺副董事長黃書瑋說,其實民眾可以自己在家安太歲,民眾只要剪下農民曆上的安太歲符,貼在家裡的神龕祭拜祈福。

至於行天宮,長年以來不提供點光明燈,不過免費提供安太歲符,讓民眾可以在家自己安太歲。行天宮鄭師兄表示,行天宮的安太歲符,是毛筆手寫,與農民曆上印刷的不同,索取之後,向神明稟報之後,在正月初一貼在家裡的神龕,庇佑家裡犯太歲的信眾。一共提供一萬份,發完為止。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量