兼差增一成 魔術助理廟宇解說 有趣賺紅包

中廣
更新日期:2010/01/21 11:35

史上最長的寒假開始,足夠學生打工一個月!農曆春節即將到來,目前的兼差機會也比上個月增加一成。有些兼差年味十足,大型寺廟要找解說員,跟信徒香客解說拜拜流程,處理點燈的細節;也有遊樂園要找魔術師助理,可以一窺魔術的秘密,但配合「無中生有」的魔術,有時還得躲在道具箱裡,一待就是半小時。(張雅惠報導)

農曆年前後向來是兼差的高峰期!除了加油站、便利商店、或者大賣場的臨時工之外,應景的年節幫手,兼差可以更有趣。

流行的「宅經濟」,電玩業者要找線上遊戲測試工讀生;電子書的趨勢,有補教業者要找能配合錄影的數學老師;過年期間,香客信徒塞暴各大廟宇,廟方要找春節工讀生,負責解說拜拜流程,國台語要能說也能聽;苗栗的大型遊樂園要找魔術表演的助理,上台伴舞之外,還要變成魔術的一部分。

「有的很可憐!有的從頭到尾都要躲在道具裡面,可能一躲就要躲三十分鐘,就為了一個畫面或動作,像是無中生有的魔術,這個人從表演一開始,就要在道具裡面準備,讓魔術師把他變出來」

人力銀行統計,一月份的兼職工作機會,比上個月增加一成,增加最多的是餐飲、廣告行銷、傳播經紀、教育服務業、以及批發零售。兼差人力需求最大的餐飲業,這和飯店餐廳強打年菜外帶、以及到餐廳圍爐有關;廣告行銷的兼差人力則是因應百貨賣場的促銷和試吃人員,以及月底即將登場的國際書展。教育服務業則是學生放寒假被家長送到補習班或安親才藝班而有臨時的人力需求。


已用關鍵字:行銷,促銷,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量