卡通動畫小達人比賽 朱晟碩擊敗上千人勝出

央廣
更新日期:2010/01/21 19:15
韓啟賢

雖然只有在學校上電腦課以及經常觀摩他人製作電腦動畫,但來自新竹的小學六年級學生朱晟碩卻能憑著這些學習到的技巧加上創意,在卡通動畫小達人比賽中擊敗其他上千名參賽小朋友獲得首獎。主辦單位指出,朱晟碩作品勝出的原因是技巧流暢又有創意

對電腦動畫有濃厚興趣,未來可能會朝此一領域發展的朱晟碩表示,學電腦動畫一點都不難,而且可以用電腦動畫創造一些屬於自己的卡通;也由於平常很喜歡看卡通,因此在創作作品時會加入一些不同的方向,讓故事的結局更完整。朱晟碩說:『(原音)就是因為我常常看一些卡通頻道,所以就是自己加上一點不同的結局,讓故事更好,我有把故事完整的結局寫出來。』

主辦單位之一的惠普科技經理蕭妙卿指出,這次「卡通動畫達人創意大賽」分別在亞洲多個國家舉行,共有11個國家的15萬多件作品參賽。在台灣的比賽部份,朱晟碩擊敗上千名小朋友獲得首獎的原因,是他在短短25秒的作品中,動畫技巧流暢又有創意;雖然作品中有動畫人物的打鬥場景,但是用吐口水攻擊,而且有個快樂結局,真切的表達出赤子之心。

蕭妙卿還說,台灣小朋友整體參賽水準令人驚艷,他們的動畫能力真的很厲害,而且很有想像空間,把技巧與創意都發揮出來,和其他亞洲國家的小朋友相比是數一數二的。蕭妙卿說:『(原音)不輸給其他亞洲國家的,算是前幾名、數一數二的;不僅數量沒有輸人家,我們在品質部份也相當的特出。』


已用關鍵字:創意,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量