樹科大行銷營 愛心與創意齊發

中央社
更新日期:2010/01/22 10:19

(中央社訊息服務20100122 09:20:20)寒假的第一天,在357位報名者中脫穎而出的117位南台灣高中職生,今(21)日一大早拎著大包小包的行李,停留在樹德科大管理學院前等候報到,參加為期二天一夜由高雄縣政府勞工局與該校合作辦理的「2010公益產品創意行銷企劃競賽營」,要以創意結合行銷,將愛心化為行動,為高雄縣庇護工廠的產品,提出最好的行銷企劃書,做為產品行銷推廣參考。勞工局長宋廷棟、副校長謝文雄、主任秘書盧圓華,以及管理學院院長陳清燿也率領院內企管系王昭雄、金融系陳穎峰、國企系錢士謙、運管系李敬文、行銷系黃慶源等系主任出席開幕式。

副校長謝文雄引述去年校長朱元祥對畢業生期勉的一段話「錢少、事多、離家遠」是未來就業的趨勢,希望每位學員都能緊記在心,尤其面對中國來勢洶洶的競爭力,更要保有我們的社會價值、創意與愛心,努力再努力,才有勝出的機會。

勞工局長宋廷棟也呼籲學生善用青春,務必紮根基本功夫,在年輕時要不斷的學習,了解自己行銷的優劣勢,才能化為戰力;他也要大家珍惜,受到國際人士讚揚的台灣,是個多樣、活力十足的溫情社會,是共產國家所無法學習的。宋廷棟也帶來一巻由該校畢業校友、目前在勞工局擔任專員的陳怡伶,為庇護工廠身心障礙人士所拍攝的工作紀錄片,希望大家理解在社會角落的這一群人,我們的愛心與關懷是永遠不嫌少。

首場專題由心路基金會一家工場場長吳瓊瑜介紹基金會的經營理念與產品,讓學員對產品深度瞭解後,能激盪出具執行力的企劃案;喜憨兒基金會行銷總監張幼霖也將分享NPO「產業化」的經驗;而承辦的行銷系主任黃慶源也親自主講「魅力無法擋的行銷企劃與簡報技巧」。

就讀於中山工商的翁御軒、林郁珊、陳佳萍等三位同班同學興奮的表示,在高職雖有簡報課程設計,但企劃書是較少著墨的,期待經過名師與大哥大姐們的指導,能夠開竅,彌補不足的學習空間。

對於報名向隅的學生,系主任黃慶源特別表達歉意,未來會努力爭取更多的資源,增加名額,一圓大家對行銷營的熱情支持。明(22)日十三組成員將把學到的創意與智慧做成企劃案,分組提報,前三名有1萬元、5千元、3千元,以及佳作2千元不等的獎金,並可獲頒高雄縣政府核發的獎狀,未獲獎的團隊也有精美的紀念品

圖說一:全體學員大合照圖說二:會場塞爆了

訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=49472


已用關鍵字:行銷,創意,紀念品,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量