中市/警員勤務中賭博 被狗仔督察盯上將記過處分

NOWnews
更新日期:2010/01/22 19:29
記者孫藝文/台中報導

台中市警局督察室成立「靖紀小組」,以狗仔隊的精神查處行為不檢的自家人,雖然警界的飲酒文化大為收斂,但仍有人不以為意;21日市警1分局督察組就當場查獲西區派出所蔡姓、毛姓2名員警及1名偵查佐到民宅賭博,將各記大過處分,連主管也要受連坐。

警局督察系統成立「靖紀小組」,堪稱是警界的「憲兵」,專門針對行為不檢、違法亂紀的警界自家人,明查暗訪進行查處,除了總局編有專責人員,轄下6個分局也各自以督察組官警為成員,平日留意行為偏差同仁,列入黑名單再以狗仔隊的手法跟監、上線監聽、察明是否有員警違反警紀。

去年甚至傳出督察室斥資購買一批GPS衛星導航儀,裝設在調查對象的車底,加以追蹤掌控行蹤並錄影蒐証,收網查處時可讓被調查的同仁啞口無言。靖紀專案實施以來,各分局及市警局刑警大隊都有員警遭到調查並當場查獲違反警紀案件,其中以勤務中飲酒或酒後駕車最多,其次為男女不正常關係的外遇案件,及員警參與賭博案件。

21日晚間,市警1分局2組官警追蹤西區派出所蔡姓、毛姓兩名列管警員,當確定2人於勤務中跑到民宅比13張賭博時,立即斷然逮人查處,在場的還有3分局1名鑑識偵查佐,分局表示依規定應記員警大過,主管也將受到連坐處分。


已用關鍵字:追蹤,監聽,行蹤,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量