14歲女兒在宜蘭求學 鍾鎮濤思女眼眶紅

NOWnews
更新日期:2010/01/23 14:09
記者蘇培瑜/台北報導

成軍36年的「溫拿五虎」來台灣宣傳演唱會,團員鍾鎮濤歷經破產低潮,與前妻的夢幻婚姻也幻滅,人生充滿戲劇性。現在他和台灣女友范姜感情穩定,22日接受中天《沈春華Life Show》專訪時,他回首低潮,最感謝的是枕邊人范姜。

節目一開場,鍾鎮濤就聊起爸爸經,強調第二個女兒也是「台灣製造」,因當初帶范姜回台灣參加朋友生日,結果居然像度蜜月,意外懷孕生了小女兒,和范姜的大女兒已經5歲,現在的生活很歡樂、很滿足。他也透露,兩人未來結婚時,「一定要搞個很大的party,基本的禮物也一定要有,像房子。」現場他還唱了一段《只要你過得比我好》獻給范姜。

鍾鎮濤2002年宣告破產,熬過香港破產的4年法令,終於在2006年恢復自由身。回想起低潮,他坦言,體驗到人情冷暖,「有次女兒想吃平價日本料理,卻被服務生冷潮熱諷說店裡的生魚片很貴,不讓我們進去用餐。」鍾鎮濤坦言,當時內心很生氣,但最難過的是「無法給孩子一個正常的環境。」

當年,鍾鎮濤請前妻章小蕙的媽媽代為投資,卻遇上香港房地產最糟糕的時候,欠下的是天文數字,連他自己都無法想像。破產後,第一段婚姻也宣告結束,提起章小蕙,他說前妻「是個時代女性,外國人的想法」,兩人因觀念差異大而離婚

鍾鎮濤與章小蕙育有一對兒女,但他透露,前妻比較重視兒子,現在19歲的兒子在美國唸書,和媽媽住在一塊;14歲的女兒,自2、3歲開始就是范姜在照顧,目前人在宜蘭唸書,想到和女兒分離的苦,鍾鎮濤當場紅了眼眶。


已用關鍵字:婚姻,離婚,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量