水晶單車吸睛 單車店搶粉領族市場

TVBS
更新日期:2010/01/23 19:55

搶攻單車市場,業者紛紛把腦筋動到女性身上。就有業者找來設計師推出了水晶單車,整台車鑲滿3萬顆水晶,要價20萬,還開了間專為女性車友設計的單車專賣店,同時也有業者就推出超輕單車,要讓女性騎起來更輕便。

腳踏車上紅白水晶交錯,握桿、車架上,貼的都是滿滿的水晶,甚至連輪胎的鋼條上也貼了閃亮亮的水晶,這是業者找來設計師花了1年時間打造的水晶單車。單車設計師:「每個機件的交叉點,轉折曲面對水晶來說,都非常困難。」

算算整台單車一共貼了3萬多顆的水晶,就連螺絲孔旁邊也都看得見blin gbling的水晶,整台車要價20多萬,主攻高消費階層的粉領族。

同樣針對女性,有廠商則是推出超輕單車,全車碳纖維打造,儘管開價20多萬,車友詢問電話不斷。業者:「碳纖維打造整台車,不到6公斤。」

業者說,今年的單車市場,比起去年逐漸退燒了不少,為了衝業績,除了推出水晶單車之外,還特地在南台灣打造了一間專為女性車友設計的單車店,希望能從女性車友這個區塊,帶進更多的業績。


已用關鍵字:水晶,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量