全球唯一鑲滿3萬顆水晶單車 LIV捷安特高雄店開幕亮相

NOWnews
更新日期:2010/01/24 05:00
記者謝禮仲/高雄市報導‧攝影

全球唯一鑲滿3萬顆水晶的女性單車,昨(1/23)於捷安特女性單車店Liv/giant高雄店亮相,Bling Bling亮閃閃地艷驚四座。

這部也稱得上「台灣之光」的女性單車,隨即在全台第2家Liv女性單車旗艦店的開幕晚會中,以36萬台幣義賣價標出,得標者為從香港專程來台的吳小姐,義賣所得則贈予高雄市做為推廣兒童單車安全騎乘教育之用,由與會的高雄市長陳菊代表接受。

↑亮閃閃的單車由香港專程前來的吳小姐(右二)標得,義賣所得則由捷安特董事長劉金標(右一)、副總杜綉珍(中)贈與高雄市,由市長陳菊(左一)代表接受。(攝影/記者謝禮仲)

市面上不乏鑲鑽加工改造的產品,如手機、皮包,單車也不例外,但這台被稱為「AVAIL Diamond」的女性單車,卻是唯一1台由捷安特交由施華洛世奇水晶(Swarovski Crytal)施工打造的,全車鑲滿3萬顆耀眼的水晶,而且,它不僅是件時尚的工藝品,更是1台完完全全可以上路的單車。

這台獨一無二亮眼的單車,在開幕晚會上義賣,起價20萬台幣,隨即從21萬、25萬、30萬跳升至35萬,就在快要決標之際,原來出價30萬的小姐,喊出36萬元,現場掌聲驚嘆連連,這位不願透露名字的吳小姐說︰「我專程從香港來,對於這輛單車勢在必得!」,最後便由她以36萬台幣標得。

↑鑲滿3萬顆水晶的單車騎在路上,不用戴名牌鑽戒項鍊、不用提名牌包包,就已經足以吸引全部的目光。(攝影/記者謝禮仲)

Liv/giant為全球首創完全以女性觀點設計的單車品牌,2008年由捷安特於台北創立第1家門市,時尚的設計感與實用性,令人驚艷,歷經約2年接受市場的考驗,創造出亮眼的成績,單是去年(2009)便交出近2000萬的營業額,成功開發出潛在的女性專屬單車市場。

在這樣的激勵下,選定於高雄市中華一路與大順一路口成立第2家Liv/giant旗艦店,2層樓約130坪的展場,依舊充滿時尚明亮的設計感,捷安特女性單車的成功推手~執行副總杜綉珍表示,針對高雄地區女性的特質,這家專賣店除了時尚都會外,更著重家庭、休閒運動的訴求。

↑Liv高雄女性店2樓陳列琳琅滿目的單車周邊商品,完全符合女性需求設計。(攝影/記者謝禮仲)

這裡不僅陳列專門為女性量身設計打造的單車,同時也展示童車,舉凡單車相關的用品,也一應俱全,包括車衣、車褲、短裙、頭巾、手套乃至車身用品如座墊袋、水壺,許多都是由該公司Liv團隊的女性設計師所設計。

↑Liv團隊的女性專屬設計師發揮創意,連座墊袋都設計成可掛車上,也能拆下成為隨身閃亮小包。(攝影/記者謝禮仲)

單車與相關用品展陳之外,Liv/giant高雄女性旗艦店因鄰近美術館園區、凹子底公園與愛河單車專用道,附近騎單車的環境良好,為了體貼女性車友,1樓還設計了乾溼分離的淋浴空間,後方的戶外庭園則成為喝咖啡、閱讀的悠閒空間,許多小細節的規劃設計,都充分展現細膩的用心。

繼高雄女性旗艦店後,巨大董事長暨總裁劉金標表示,今年2010年,Liv/giant還將在台中、北京、東京、哥本哈根與巴黎開店,將專屬女性的台灣獨特設計,陸續推展至各個國家的重要城市。

↑1樓後側戶外設計成舒適宜人的休閒空間。(攝影/記者謝禮仲)

文中圖片若無法顯示,請至http://www.nownews.com/2010/01/24/153-2562261.htm

Liv/giant高雄女性旗艦店地址:高雄市鼓山區中華一路2218號電話:(07)553-1412網站:http://www.livgiant.com/BLOG:http://tw.myblog.yahoo.com/giant-womangaoxiong


已用關鍵字:創意,水晶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量