慶祝建國百年 文建會廣徵民間創意

央廣
更新日期:2010/01/26 16:45
楊雨青

為了慶祝中華民國建國百年,文建會現在向全民徵求創意,不論是提供點子或是規劃辦理相關活動都相當歡迎。在提供點子的部份,最高可獲得新台幣5萬元的獎金,相關活動將在4月底收件截止。

為了慶祝中華民國建國百年,文建會鼓勵民間提供各種創意,共同慶祝中華民國的百歲生日。文建會主委盛治仁26日表示,文建會將從2月1日到4月30日止,向全民廣徵創意,希望能讓台灣的文化國力向全球展現。盛治仁:『(原音)建國一百年是全國民眾一起來慶祝中華民國一百年生日的這樣子的慶典,我們希望是台灣文化國力的展現。一方面希望藉這個機會能夠展現我們本土文化,一方面希望讓國際上都看到台灣,一方面都希望全民參與。』

這次的活動分為「創意點子王」以及「規劃辦理相關活動」兩部份。創意點子王部分,只要是有關慶祝建國百年的創意跟構想都可以提出,第一名將有新台幣5萬元的獎金。而在規劃活動部份,則要以「民國一百年、民主新台灣」為計畫主軸,規劃有關過去、現在或未來等面向的活動;同時籌劃單位至少要自籌相關經費達到三成以上,而且自籌經費越多者,越有機會爭取到評審青睞。

至於相關的政府預算,盛治仁則表示,目前文建會沒有既定的預算經費,主要還是要看到時候民眾的提案需要多少經費配合,並且納入明年的預算當中。不過這部份還要向立法院說明並經過立法院同意;他強調中間過程一定會公開跟透明。

至於建國百年基金會跟文建會的分工,建國百年基金會執行長蔡詩萍表示,基金會主要是政府跟民間的橋梁,基金會自己會籌辦一些旗艦活動,同時準備在3、4月間公佈建國百年的口號、主題色彩等等。他強調,基金會不沾染政治色彩,以創意為出發點,但還是會跟文建會有密切合作。


已用關鍵字:創意,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量