建國100年慶祝活動 文建會徵求點子王

中央社
更新日期:2010/01/26 15:34

(中央社記者黃慧敏台北26日電)中華民國100歲生日要怎麼過?行政院文建會向民眾徵求點子,規劃辦理慶祝活動。主委盛治仁今天表示,提案中的民間自籌經費比例愈高,政府通過的可能性愈高。

文建會今天舉行「建國100年向民間廣徵創意提案」記者會。盛治仁表示,到現在為止,已接到各界送來建國100週年慶100多項提案,其中不乏令人驚豔之作,但今天召開記者會,就是希望各界能統一透過文建會這項公開管道提案。

盛治仁表示,徵件項目包括「創意點子王」和規劃辦理相關活動兩項。創意點子王只提供創意做為參考,並不包括經費補助。將選出前三名和佳作,頒發新台幣1到5萬元等獎金。

規劃辦理慶祝活動方面,盛治仁表示,所提活動計畫自籌款需佔計畫總經費至少3成以上。由於每年4到8月政府將編列下年度預算,盛治仁說,徵件時無法預估需要的經費金額,但也不是沒有經費上限;而自籌款3成只是門檻,政府最多補助到7成。

他坦承,如果民間自籌比例愈高,通過的可能愈高。盛治仁強調,這項徵件是由民間主導,希望發揮火車頭的功能,文建會只是平台。至於申請資格,不限年齡,個人或團體都可提案;文建會並接受媒體建議,不限制擁有中華民國國籍者才能提案。

中華民國建國100年基金會執行長蔡詩萍今天也出席了記者會。他表示,除了與文建會共同審查民間提案外,基金會主要將主辦建國100年旗艦活動,歡迎民間企業認購。

文建會向民間徵件到4月30日止,文建會與建國100年基金會將在4月同時公布各自的建國100年慶祝活動內容。990126


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量