中華民國建國一百年向民間廣徵創意提案

中央社
更新日期:2010/01/26 17:59

(中央社訊息服務20100126 17:14:49)為慶祝中華民國建國一百年,行政院文建會於今(26)日下午在藝文空間舉辦「中華民國建國一百年向民間廣徵創意提案」記者會,由文建會主任委員盛治仁向國人公佈徵件項目與審查標準,中國華民國建國一百年基金會執行長蔡詩萍也一同出席。

文建會主委盛治仁表示,文建會是統籌行政院建國一百年慶典的幕僚單位,希望在中華民國一百歲的生日中,發揮以民間為主體、政府為平台的定位。盛主委為向民間募集到更多建國一百年的創意提案,特別召開記者會向社會大眾說明,並邀請大家一起發揮創意,他期待,透過廣徵創意,讓相關活動辦得有聲有色,以向國際展現台灣文化的實力與創意

中國華民國建國一百年基金會執行長蔡詩萍說明,從基金會成立至今,民間創意提案不斷湧現,如今透過文建會「慶祝中華民國建國一百年民間提案活動徵件」平台,藉由公正與公開的審查過程,讓所有提案得到公平的評選。他同時承諾,除全力配合文建會規劃相關活動,也會扮演創意行銷的平台,讓國人感受到共慶中華民國一百歲生日,真的是件快樂的事。

鑒於建國一百年意義深遠,馬總統特於98年國慶日宣布成立「中華民國建國一百年慶祝活動籌備委員會」,以廣納各方意見,並於98年12月15日成立「中華民國建國一百年基金會」,執行籌委會決議,提供社會各界提案討論平台;行政院為整合與協調各部會、跨部會及地方政府相關慶祝活動之規劃與執行,成立「中華民國建國一百年慶祝活動推動小組」。相關慶祝活動已持續召開籌備委員會蒐集相關建議、進行意見交流後,已進入關鍵的整合期。

為了使全民共同參與、共同分享建國一百年的喜悅,依據「中華民國建國一百年慶祝活動籌備小組」會議決議,行政院文化建設委員會特研定「慶祝中華民國建國一百年民間提案活動徵件簡章」,向民間廣徵創意提案,以達舉國歡慶建國一百年的目標。

建國一百年慶祝活動以「民國一百年 民主新台灣」為計畫主軸,並將活動規劃為「從歷史學習經驗」(過去)、「讓世界看見台灣」(現在)、「讓台灣看見未來」(未來)三大區塊。本活動之徵件項目,即依此架構分為「創意點子王」與「規劃辦理慶祝活動」等二部份。不限國籍、年齡、個人或團體,皆可提案。「創意點子王」將選出第一名五萬元、第二名三萬元、第三名兩萬元,以及三名佳作各一萬元(視徵件情形增加獎助名額)。經初審通過之「規劃辦理慶祝活動」提案,將獲得相關單位部分經費補助。本徵件活動即日起開始收件,至99年4月30日截止,歡迎踴躍參加!詳情請洽文建會網站http://100.cca.gov.tw/。

文化是社會生命力的所在,百年慶典亦將以展現文化國力的方式,來慶祝中華民國建國百年的歷史,呈現台灣多元價值與創意。歡迎民間自行籌辦相關慶祝活動、全民共襄盛舉,將「台灣精神」傳承下去。

圖說:文建會盛主委於記者會上致詞

訊息來源:文建會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=49786


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量