宜縣/家扶孩子親手作年曆 感恩長期關懷人

NOWnews
更新日期:2010/01/27 01:28
記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭家扶的孩子對長期關心贊助他們的善心人士常懷感恩之心,今年親手製作手工年曆,巧妙設計各式圖案,送給善心人士,獻上滿滿的祝福和謝意,真的是魅「曆」無法擋。

宜蘭家扶主任林秀鳳表示,手工年曆分主題各不同,分別為過新年、春暖花開、國慶煙火、聖誕節等主題。運用孩子的畫畫作品、印章、和手創的組合來完成新的年曆。更以吉祥話、好采頭(蘿蔔)、錢幣做組合,串出過年的喜樂氣氛。年曆不但主題造型可愛多元,更加入孩子自己創意組合的想法,也讓孩子親手寫出對認養人或捐助人的謝意,完成後大受歡迎,連現場的工作人員也感到非常喜愛,直呼孩子的創意和手工魅力無限,無人能敵。

過年最喜歡收到紅包的小儒開心的說,因為自己喜歡收到紅包,相信他的認養人也會喜歡賺大錢來發紅包給自己的孩子,所以他做了代表富有的錢幣和福字來祝福認養人;第一次做自己『年曆』的小慈做了兩份,最想將所有的祝福請蝴蝶傳送給善心人士,所以貼上閃亮蝴蝶,他說:「每年都會做卡片,但今年一次做祝福年曆,希望叔叔阿姨能收到。

林秀鳳表示,這份「手工年曆」帶給關心家扶的所有人很多的感動,有這樣的創意是來自孩子親手寄給認養人的手工月曆卡片,再加上老師的創意組合與指導,居然創造出『年曆』,後決定讓孩子一起來創作完成,沒想到激發更多的樂趣和感動。

這次的年曆製作已是今年第三批了,因為收到的人都有很多的啟示與感動,所以家扶囝仔共作了500多份要送出給捐助人,而家扶基金會的王執行長收到後還特別將這份年曆錶框放在自己辦公室牆壁,抬頭就可欣賞到孩子美「曆」祝福。甚至還有人收到後詢問可以訂購嗎?讓家扶的社工老師們感到非常開心,委婉的婉拒及感謝這群『給孩子鼓勵掌聲的粉絲』。


已用關鍵字:創意,印章,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量