Super Women隊「創意包安心背」在樹科大嶄露頭角

中央社
更新日期:2010/01/28 10:59

(中央社訊息服務20100128 10:14:49)由南部高中職生組成的13支隊伍,在樹德科大行銷管理系主辦的「2010公益產品創意行銷企劃競賽營」中,經過刺激緊張的企劃案提報競賽,由鳳山商工、海青工商、樹德家商,以及新豐高中組成的「Super Women隊」榮獲第一名,並獲得一萬元獎。

「Super Women隊」以「創意包安心背」部落格發揮創意,提案以直接前往高中與大專院校推廣商品、設計身心障礙遊戲體驗,協助高雄縣庇護工場「安心工坊」行銷飾品創意十足,可行性強,獲得評審委員的激賞。

第二名為三民家商、台南高商,以及新豐高中組成的「銷鍠奇隊」;第三名為光華女中、鳳山商工,以及屏北高中學生組成的「采頭貴隊」,兩隊都很有默契的以高雄縣心路一家工場的手工香皂為主題。

擔任評審團主席的高雄縣勞工局長宋廷棟與樹德科大主任秘書盧圓華二人,對於學生在短短兩天內,即有如此優異表現,都給予相當肯定,並鼓勵學生日後可跨領域多元發展,持續關心台灣的弱勢團體。

學員許韶庭與蔡陳葦表示,營隊讓他們學到許多從未接觸過的專業,例如SWOT策略分析、NPO(非營利組織)等,尤其是NPO的運作與精神,經過這次行銷企劃競賽,他們對NPO有更深入的瞭解。

頒獎時,該系助理教授蘇登呼細心的發現,比賽名次公布當下,除第一名的成員難掩興奮之情,大聲尖叫外,其他名次的學生都略顯失望,因為每位學生都具備了年輕人滿是自信的活力,認為勢在必得;有些未獲獎的學生竟難過地掉下眼淚,因為許多小隊為了準備企劃案,大夥兒忙到半夜或凌晨就寢,顯見成員的認真投入度。系主任黃慶源與何炎殷等多位老師一一安撫學員,無論得獎與否,只要競賽一定有輸贏,每次的挫敗,都是一項更深沈的修煉與自我的修正,也許塞翁失馬焉知非福!

圖說:獲獎同學與師長合影

訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=49950


已用關鍵字:行銷,創意,飾品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量