桃園縣文化局「第二屆全國金屬工藝大賽桃園巡迴展」精采亮相

中央社
更新日期:2010/01/28 14:29

(中央社訊息服務20100128 13:51:15)「第二屆全國金屬工藝大賽桃園巡迴展」1月28日至2月27日在文化局3樓第一展覽室開展。今日開幕,桃園縣文化局局長張壯謀、台北縣文化局局長卿敏良、黃金博物館館長魏定龍等人皆蒞臨參與。本次展覽,共展出35位得獎者、近40件技藝精湛的金工創作,歡迎民眾踴躍前往參觀。

文化局97年即與黃金博物館合作,在桃園展出第一屆全國金屬工藝大賽的得獎作品,當時獲得良好的迴響。今年繼續先前的合作模式,將第二屆全國金屬工藝大賽的金工創作延請至文化局辦理展覽,讓民眾可以欣賞這次比賽中亮眼的金工作品。

黃金博物園區「第二屆全國金屬工藝大賽」共分為「創作組」及「水金九文化意象商品組」,其中創作組又細分為「首飾類」與「器物類」,皆以金屬為主要的創作媒材。這次得獎作品不論是哪一個組別,都展現了絕妙的創意,「首飾類」作品細膩精緻,令人愛不釋手,「器物類」作品既美觀又蘊含豐富創意,讓人再三玩味,「文化意象商品組」的設計更是充分表現九份的特色,並皆為可直接量產的完整文創品。展覽中每件得獎作品製作的品質之高,備受肯定。

文化局為了讓民眾能對金工藝術有更多了解且有更親密的接觸,並呼應文建會推動的生活美學理念,讓藝術與生活結合,拉近與藝術之間的距離,特別邀請金工創作者紀宇芳小姐授課,分別於2月3日及2月10日下午兩點開立「創意彩線—金屬線材編織手環」及「繽紛之鋁—鋁線彎折創意技法」兩堂DIY課程,引領民眾進入金工創作的大門。文化局網站http://www.tyccc.gov.tw;電話03-3322592。

聯絡人:桃園縣政府文化局-視覺藝術科楊雅筑

圖說:桃園縣文化局「第二屆全國金屬工藝大賽桃園巡迴展」精采亮相 (攝影:何瑛瑛)

訊息來源:桃園縣政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=49989


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量