遭情婦勒索 廣東高官:我被迫「流淚收賄」

中央社
更新日期:2010/01/28 22:26

(中央社台北28日電)反腐風潮肅殺全中國,廣東又有高官中箭落馬,不同的是,這名貪官聲稱自己是遭到情婦勒索才「被迫」收賄。不過證人表示,貪官每次要錢都是「流著淚說:拿不到錢,自己就要家破人亡。」

  香港中通社發自廣州的報導說,廣東省增城市人大常委會前副主任邱伙勝被控收賄至少105萬元人民幣,昨天在廣州中級人民法院出庭受審。庭審中,邱伙勝向法官表示,他之所以收受賄款「完全是因為被情婦韓某勒索」,其中98萬元的贓款全部落入情婦口袋。他還辯稱,自己是「流淚收賄」。

據報導,現年60歲的邱伙勝被指控在1999年至2002年間,利用其擔任增城市委副書記兼政法委書記職務之便,四處向人索討賄賂至少105萬元,並在職務變更等方面為賄賂者提供交換利益。而每次要錢,邱伙勝的理由均是「家裡有急事」或「自己遭人敲詐勒索」。

  另據「廣州日報」報導,邱伙勝在庭上供稱,他之所以淪落到如此地步,完全源於姓韓的情婦。邱伙勝說,「她從朋友那裡拿到了我的電話號碼,就不停地打,我一接聽,她就掛斷。」

邱伙勝聲稱,經過多番「騷擾」後,韓某終於開口約他見面,兩人隨即就發展成為「不正當男女關係」,前後持續時間「僅僅」5個月。

  然而,這短短5個月卻讓邱伙勝付出慘重代價。韓某開始一次次向邱伙勝要錢,第一次要30萬,邱伙勝給了23萬;第二次要50萬,邱伙勝全數滿足了她;食髓知味的韓某第3次又要50萬,經過一番討價還價,邱伙勝折半給了她25萬。

  邱某雖然語多無奈,但是多名行賄人員在證詞上都提到,邱伙勝在要錢時都「淚流滿面」,聲稱自己如果沒拿到錢就會「家破人亡」或者「兩公婆(夫妻)要一起跳樓」,令他們深感訝異。990128


已用關鍵字:情婦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量