粉紅我的愛

自由
更新日期:2010/01/29 04:11

記者王瀅娟/台北報導

甜甜的粉紅色是許多女生的最愛,尤其在亞洲,女生普遍認為穿上粉紅色會讓自己比較甜美可愛,也是非常女性化的顏色。相準亞洲女性愛粉紅的特性,在即將到來的情人節,品牌也紛紛推出粉紅系飾品,攻佔女人心。

寶石篇

Tiffany今年便推出許多浪漫的粉紅色飾品作為贈禮選擇,其中首推Jean Schlumberger設計的蛋型墜飾,以今年精品珠寶熱炒的粉紅蛋白石製作,色澤粉嫩勻透,並用18K金緞帶包裝,順應蛋的橢圓形線條,K金線條採不對稱設計,展現出Jean Schlumberger對物體線條之掌握,讓所有製作品栩栩如生。Tiffany認為,粉紅色代表愛情,蛋代表希望,這顆蛋型粉紅蛋白石,代表贈送者想愛的希望,也是受贈者被愛的希望,也是對愛情未來的憧憬。

表現粉紅的還有很多種,Tiffany有款粉紅色琺瑯純銀手鐲,嫩嫩的粉紅色非常討喜;另一個非常有情人節氣氛的一箭穿心墜飾,由一枝箭射穿的兩顆心一顆鑲鑽、一顆鑲粉紅剛玉,箭頭上也鑲有特別切割成三角型的粉紅剛玉,非常細膩。

玫瑰金與鑽石的組合,也是粉紅家族的一員,在玫瑰金底座的襯托下,鑽石看起來似乎也粉嫩了許多,如Mont blanc 4810系列推出玫瑰金鑲鑽版,如果想要比較平價的選擇,Damiani新一代的D. side圈環同樣在戒面鑲有一顆小鑽,但兩側的小鑽則由不同色K金替代,價格就低很多。Cartier選擇用珍珠鑲嵌於外側為經典C的鑲座上,玫瑰金將珍珠的淡粉色暈映襯得更為明顯。

除了鑽石,能夠招桃花的粉色水晶向來很受歡迎,Georg Jensen便在情人節推出鑲嵌粉色水晶的Moonlight系列,搭配復古處理的純銀別有一番風情;若是想要找蛋面以外車工的粉晶,到Pomellato準沒錯。

以珍珠聞名的Mikimoto今年將珍珠鑲在白K金拉出的立體Love戒台上,並佩襯一顆粉紅剛玉,貴重中又活潑可愛;但說到粉紅色寶石之最,還是以粉紅鑽居首,De beers新推出的Enchanted Lotus粉紅鑽款,則滿足許多人的粉紅鑽入門夢想,10萬出頭便可入手。

玫瑰金篇

玫瑰金在製作過程中加入銅,顏色呈現粉紅色,因此也有品牌稱之為粉紅金(Pink Gold)。玫瑰金最早為歐洲女生喜歡的材質,在一片黃K金與白K金中顯得特別突出,被視為個性的象徵;玫瑰金引進亞洲之後,因為粉紅色澤而大受歡迎,對玫瑰金的需求日增,現在品牌推出新系列,往往都不會忘記玫瑰金選項,尤其是情人節,更是推出玫瑰金的好時節。

去年重新復刻歷史檔案推出的Tiffany Keys系列,具有易於搭配的特性,也是比較有個性的飾品,推出以來大受歡迎,今年情人節續推粉紅色的玫瑰金心型鑰匙墜,期望打開愛人的心;另外還有王冠造型的玫瑰金鑲鑽鑰匙墜,說明你願把對方當心目中女王般疼寵的想望。

Piaget便在情人節推出經典對戒Possession系列的全新設計,原本2個同心圓重疊可轉動的設計變成纏繞交錯在指間的線條,就像2個原本各自運行的軌道終於找到交會點,男生為白K金款,女生就是玫瑰金款,還有鑲單顆鑽與一圈鑲滿鑽的選擇,寬版的設計讓男生女生可佩戴同一戒款而不彆扭。Possession項鍊新款則由三色金圈環分別刻上愛語並鑲飾寶石,玫瑰金款外側銘刻Possession並鑲飾鑽石,內側刻Happy Birthday並鑲嵌藍寶石,搭配藍色絲繩,對比個性十足。

Damiani新推出的Orbital系列也只有白K金與玫瑰金2種,以同心圓圈環環環相套而成,但環與環之間沒有使用軸心結合,而是透過精密計算達到平衡剛好卡住,因此每一圈都可以向任何方向360度轉動,非常新奇。新推出的可愛動物珠寶系列也全以玫瑰金打造,並墜以鑽石,圓滾滾的造型亦十分討喜。

林曉同則很有巧思的將玫瑰金與銀鎔於同一個戒指上,卡在一起的兩顆心漸融為一體,摺紙般的立體線條讓人想到童年,代表愛情中天真可愛的部分。Cartier新推出入門系列Les Must中也有一款意義繾蜷的Entrelaces戒指,以打結的兩端代表相遇,玫瑰金讓它更為浪漫。Louis Vuitton則以粉紅漆搭配黃K金搭出飽滿的可愛小墜飾,書寫愛意的小筆記本與心光看就擄獲女人心了。

圖片提供/Tiffany、Piaget、Chanel、Cartier、Damiani、Mont blanc、Louis Vuitton、Mikimoto、De beers、Georg Jensen、林曉同


已用關鍵字:水晶,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量