來「嘉」賞燈 台灣燈會有請「納美人」

自由
更新日期:2010/01/29 04:11

搭阿凡達熱 設10燈區

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕台灣燈會也搭阿凡達熱潮,嘉市府28日舉辦台灣燈會記者會,請來專業舞蹈團扮演阿凡達電影中的納美人,以舞蹈走秀方式介紹台灣燈會10個燈區特色,嘉市長黃敏惠表示,2010台灣燈會的創意勘比阿凡達,呼籲市民號召親朋好友,過年來嘉賞花燈。

交通部觀光局長賴瑟珍、嘉市長黃敏惠與協助籌辦台灣燈會的民間、學校單位代表、知名藝人黃小柔等人昨天齊聚嘉市府,一起施放汽球,啟動2010台灣燈會倒數計時,會場並展示宣信國小志工團合力創作的美麗花燈。

市府為突顯2010台灣燈會創意,還特地請來如婷舞蹈團6位舞者,打扮成納美人,以舞蹈走秀方式,呈現台灣燈會中的特色。

主辦單位表示,2010台灣燈會分設10個燈區,包括趣味性高的諸羅紀恐龍燈區 、以眷村文化為特色的眷村燈區、由在地藝術家把嘉義公園打造成祈願、遊藝及探險尋奇的祈願燈區祈願燈區、13家寺廟共襄盛舉的宗教燈區、在市政大樓前以花牆與花燈結合的夢幻創意燈、學校師生與社會人士共同參與的競賽燈區、從火車站沿中山路到主燈會場串成的燈海長龍、以及燈海建構的迷宮燈區、兩岸交流的傳統燈區與特色燈區等。

結合旅遊業推展觀光

觀光局長賴瑟珍表示,這次燈會融入嘉市地理與藝文等在地特色,中國江蘇省秦淮河花燈也將參展,並預定帶來數千位中國觀光客,觀光局也將邀請國外媒體與旅遊業者來踩線,帶動嘉義及台南縣市的觀光旅遊。


已用關鍵字:創意,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量