嘉市/福臨寶島! 台灣燈會亮起來

NOWnews
更新日期:2010/01/29 14:05
記者賴元煌、郭政隆/嘉義報導

2010台灣燈會即將登場,嘉義市政府結合阿凡達服裝場景,28日上午於市府中庭舉辦記者會,為燈會暖身,裝扮成納美人的舞者穿著配件用舞蹈秀出燈區特色,也宣告這場精采燈會超越以往的精采程度,連外太空的納美人都好奇的到嘉義市來參與這場盛會。

記者會一開始由首席舞蹈團小朋友帶來「福虎歡喜燈會樂尋寶」舞蹈表演,活潑可愛的小虎們高興地手足舞蹈,象徵福虎年吉祥如意、福氣綿延;接著阿凡達也到場禮讚燈會,如婷舞蹈團6位舞者扮成納美人,以精湛舞藝一一呈現諸羅紀恐龍燈區、眷村燈區、祈願燈區、燈海長龍、特色燈區及夢幻創意燈區六個燈區特色,嶄新的呈現手法,讓所有人體驗嘉義市舉辦燈會的用心及行銷燈會到全世界、全宇宙的企圖。知名藝人同時也是嘉義市人的黃小柔也到場參與,她興奮地告訴大家,燈會期間她也會回嘉,將嘉義市在地好吃、好玩與嘉義人的滿滿熱情強力放送到全國。

交通部觀光局賴瑟珍局長表示,主辦台灣燈會21年來,今天看到了最精采的記者會,這也是此次燈會與市府合作以來,再一次看見市府的創意與用心。她說,辦理燈會以來,心中充滿感動,過去幾年在台南縣市及嘉義縣、宜蘭縣的燈會都看到黃市長與市府團隊的身影,這股認真的精神加上嘉義市「化小為大」的無限可能,造就了一個最不同也最精采的燈會。

身為2010台灣燈會主辦縣市的大家長,黃市長除感謝市議會、贊助單位、寺廟、學校、里長等各單位的付出,更感謝賴局長與整個交通部觀光局的用心堅持,讓嘉義市化面積小的劣勢為優勢,讓國際融合在地特色,在寶島一村的眷村土地上帶大家回味光陰的故事,看看在地活潑創意匯聚出的亮麗景象。

她也表示,2010台灣燈會的精采程度連住在潘朵拉星球的阿凡達都來參與,絕對值得期待,而就在記者會的今天,阿凡達也打破有史以來全世界的票房紀錄,這是一個好兆頭,也表示我們有絕對信心2010在嘉義市的台灣燈會一定會創造全台灣的許多第一。

最後,在所有貴賓共同啟動下,施放象徵燈會倒數30天啟動的氣球,黃市長也邀請全世界的朋友到嘉義市作客,享受嘉義市無限繽紛與燦爛的美麗時刻。


已用關鍵字:行銷,創意,寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量